Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

100 лет красоты

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Апд. 2. Добавили Бразилию, США (мужчины), Эфиопию, США (татуировки), Китай и Японию.

Апд. Добавили Италию (итальянки - мои фаворитки, вкус не изменял им даже в 80-е) и Германию (в двух частях, как и Корея).

***
Серия роликов (на настоящий момент их 16) о том, как менялся модный женский образ с начала XX века до наших дней в разных странах. В каждом ролике только одна девушка достаточно типичной для выбранной страны внешности (по крайней мере по представлению авторов), которую перепричесывают и перегримировывают в стиле разных десятилетий.

Россия (в образах 60-х и 70-х легко узнать даже вполне конкретных киногероинь)


США. Белая американка
читать дальше

США. Афроамериканка
читать дальше

Иран
читать дальше

Корея
читать дальше

Мексика
читать дальше

Филиппины
читать дальше

Индия
читать дальше

Италия
читать дальше

Германия
читать дальше

Бразилия
читать дальше

США (мужчины)
читать дальше

Эфиопия
читать дальше

США (татуировки)
читать дальше

Китай
читать дальше

Япония
читать дальше
запись создана: 01.07.2015 в 00:32

@темы: Женщины

URL
Комментарии
2015-07-01 в 00:40 

Irbis_Essel
Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь.
Я наткнулась еще на Кыргыстан, Монголия и Вьетнам
Это, кажется, все-таки другие делают, но суть та же )

2015-07-01 в 00:55 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Любопытно. В наши дни в основном пришли в простоте и естественности.

Иран тяжело смотреть. Сначала свободные женщины более менее, а потом... хиджабы.

Корея северная любопытно. Даже у них мода женская меняется?

И почти у всех в 30-х прическа а-ля


В остальные годы все-таки больше варьируются прически.

2015-07-01 в 00:58 

аналитик12
Разум над чувствами
Согласна с тем, что мода в 2010-х приблизилась к естественности. Причем к утренне-небрежной :)
Индия наиболее ярко сохранила национальные черты. Афроамериканка практически не менялась

2015-07-01 в 00:59 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Irbis_Essel, ага, эта идея, похоже, сразу стала очень модной, и ее теперь кто только не использовал:) Даже отдельные салоны красоты делают похожие видео в качестве рекламы.
Я еще нашла Литву, Польшу, Италию. Но они все-таки не так хороши.

URL
2015-07-01 в 01:02 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Волчица Юлия, в 70-е в принципе уже приходили к естественности, так что все циклично:) Иран, да, печально.
В 30-х мир впервые захватил Голливуд, думаю, дело в этом)))

аналитик12, там если порыться, можно найти еще ролики о том, как это делали. В них самое интересное - фотографии, которые брались за основу образа для каждой эпохи.

URL
2015-07-01 в 01:56 

undel
Уна Андель
kate-kapella,
Спасибо за интересную подборку. Очень здорово было смотреть. Иранская девушка просто потрясающе красива.
Немного удивил Вьетнам (или у меня просто "вьетнамский вопрос" на волне увлечения обострен))). У них война тридцать лет была, страна десятилетие была поделена по 17 параллели, а в ролике ни намека. Понимаю, политика политикой, а мода модой, но не могло ж совсем не отражаться? :conf2:
Теперь жду Китай и, прости господи, их шестидесятых (еще одно мое любимое-региональное).

Волчица Юлия,
Иран тяжело смотреть. Сначала свободные женщины более менее, а потом... хиджабы.
Меня тоже печально резануло на этом моменте (и живо вспомнилось все, что там тогда было).
Помню, похожее чувство вызвала подборка фото из Афганистана шестидесятых-начала семидесятых: женщины в юбках до колена, женщины-дикторы, женщины-ученые перед микроскопом. Все, что потом накрылось средневековым адом.

2015-07-01 в 02:12 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
undel, с бровями увы, это же все-таки стилизация, полноценно стричь, делать химии и измываться над бровями для каждого периода пришлось бы не один день:)

Понимаю, политика политикой, а мода модой, но не могло ж совсем не отражаться?
Возможно, они специально обошли это. В США же вьетнамский вопрос больной до сих пор.

Помню, похожее чувство вызвала подборка фото из Афганистана шестидесятых-начала семидесятых: женщины в юбках до колена, женщины-дикторы, женщины-ученые перед микроскопом. Все, что потом накрылось средневековым адом.
Это ужасно. Я помню, как редактировала статью про начало афганской войны и поверить не могла - вот эта чуть ли не самая передовая и культурная страна Азии - Афганистан? Невозможно поверить, что может быть такой откат за такой короткий срок. Но сколько их было уже даже на наших глазах...

URL
2015-07-01 в 02:15 

Рельмо
Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
kate-kapella, спасибо, очень классная находка)

Полуоффтоп, хотя все, наверное, видели.
читать дальше

2015-07-01 в 02:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Рельмо, ага, да, видела, классный ролик. Думаю, с него четыре года назад все и началось. Потом пошли ролики про моду за 100 лет, про фитнес за 100 лет и вот теперь добрались до лиц:)

URL
2015-07-01 в 02:37 

undel
Уна Андель
kate-kapella,
Возможно, они специально обошли это. В США же вьетнамский вопрос больной до сих пор
А это все американцы делают? Я-то подумала, что каждая страна свое снимает-представляет?
(к тому же они только с американцами воевали, до этого они давали звезды французам, а до них японцам, вообще, веселый двадцатый век у страны был, но это так, оффтоп)))

с бровями увы, это же все-таки стилизация, полноценно стричь, делать химии и измываться над бровями для каждого периода пришлось бы не один день
согласна, я там даже в комментарии убрала))) пересмотрела "русский ролик" и все же увидела макияжные усилия по сокрытию бровей))))

Невозможно поверить, что может быть такой откат за такой короткий срок. Но сколько их было уже даже на наших глазах...
Знаешь, это вообще одна из тем, которая меня эмоционально сильно задевает. А еще тот момент, что в то же самое время, за границей, в какой-нибудь жалкой сотне километров от творящегося средневекового безумия происходит нормальная жизнь. С кафе, кинотеатрами, гуляющими в парке школьниками, играющими на улицах детьми, где никто никого не побивает камнями за использование губной помады и не пытается разбить голову мотыгой просто за факт ношения очков. Одно и то же время, даже один регион - и такая невообразимая разница.

2015-07-01 в 02:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
undel, это делает команда портала The Cut, она видимо интернациональная, но сам портал американский и публика видимо по большей части тоже.

к тому же они только с американцами воевали, до этого они давали звезды французам, а до них японцам
Да, но у тех не осталось по этому поводу особых комплексов, а у США явно остались.

А еще тот момент, что в то же самое время, за границей, в какой-нибудь жалкой сотне километров от творящегося средневекового безумия происходит нормальная жизнь.
Но ведь так было всегда (помнишь "17 мгновений весны" и несколько сортов сметаны в швейцарском кафе - Штирлица это тоже эмоционально задевало). И какими бы маленькими ни стали расстояния в XXI веке, суверенитет государств и их право творить что угодно в собственных границах остались.

URL
2015-07-01 в 08:20 

123-ok
С Афганистаном все было сложно.

С одной стороны в 60-80-е Кабул и прочие крупные города вполне напоминали какие-нибудь обычные провинциальные города запада или СССР, с другой большая часть страны жила еще в средневековье и городских замашек не одобряла. На всю страну была пара автодорог и ЕПМНИ 1200 врачей на миллионов 20 населения (из них 800 - в Кабуле).

При этом реформы по вестернизации все шли "сверху" - как при Петре Первом, правда, афганские короли никогда не имели такой власти и контроля, как наши цари или большевики - и отторгались многими обычными афганцами, которые видели в этом прогиб под Запад (особенно - под Британию, независимость от которой А.получил в 1919 году) или СССР (особой разницы между ними они не наблюдали, типа все империи). Но все же многие простые афганцы симпатизировали СССР за многолетнюю помощь в строительстве разных предприятий и инфраструктуры. К тому же СССР (точнее, РСФСР) был первой страной, признавшей независимость Афганистана.

Но уважение не мешало, например, сельскому населения массово не пускать детей (особенно, девочек) в школы (которые, еще умудрились сделать с совместным обучением) - при "шурави" часто можно было наблюдать, как детей из дома тащат на руках военные, отгоняя родителей. Зато коммун.правительство Афганистана получило премию ЮНЕСКО за ударные достижения в области просвещения населения.

Занятно, что попытка "крутых" реформ а Афганистане в 70-80-е, после которых произошел такой печальный откат назад - не первая в его истории.

Первый афганский король и его тесть Махмуд Тарзи (отец афганской журналистики и детской литературы) после поездки в Европу и СССР в 1928 году подготовили план радикальных реформ, включавших в том числе запрет национальной одежды (вкл. паранджу со всем прочим) - отчего тут же получили крестьянское восстание под руководством беглого солдата Бачаи Сакао, который выгнал короля и иностранцев из страны, и стал эмиром, тут же запретив все нововведения. Панувала крестьянская власть, правда, недолго - вскоре эмира сверг министр обороны при прежнем короле и сам короновался. Но все реформы заморозил до такой степени, что уже сам погиб, будучи застрелен студентом (академическая среда в А, как и военная, была всегда проводником и сторонницей реформ). Сын убитого короля Захир-шах и его двоюродный брат Дауд (тот самый, который устроит военный переворот в 1973 и начнет цепочку потрясений) вернулись к реформированию, но до 70-х старались особо не дразнить село и духовенство, экспериментируя лишь в крупных городах.

Но к 70-м уже сложилась такая ситуация, что у консерваторов накопилось слишком много недовольства из-за этих реформ (вплоть до антиправительственных выступлений, погромов гостиниц и книжных лавок с кинотеатрами, обливания женщин в европейской одежде серной кислотой), а городскому населению и элите этих реформ уже не хватало. Поэтому, увы, нельзя было сказать, что Афганистан был за реформы, его имамы и американцы с толка сбили, как нельзя сказать, что Афганистану реформы были не нужны. Это было именно гражданское противостояние, где каждая сторона готова была идти до конца - а горожане и армия проиграли просто в силу своей малочисленности и потому, что во многом зависели от иностранного влияния (для развитой экономики и проектов нужно больше денег и деловых связей).

2015-07-01 в 16:37 

Failee
Северная Корея посимпатичнее Южной) Ну и 30-e, 40-е, 50-е у всех примерно одинаковы. А 2010-е так вообще одинаковые)

2015-07-02 в 08:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2015-07-02 в 12:56 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
какая красота. Можно утащить?

2015-07-02 в 12:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
123-ok, очень интересно, спасибо.

Failee, даже удивительно, что в наше время свободы самовыражения пришли к такой стандартизации.

Кэссэн, конечно:)

URL
2015-07-03 в 14:48 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Волчица Юлия, да, меня Иран тоже огорчил - так горько:friend: Так и хочется сказать:"Вот только не надо утверждать, что ВСЕМ, ПОГОЛОВНО ВСЕМ иранским и афганским женщинам НРАВИТСЯ, когда к ним относятся как к вещи и нравится делить своего мужчину с другими!" Я согласен: есть те, кому нравится такой образ жизни, но балрог меня задери - как может нравится НЕСВОБОДА?!
undel, Помню, похожее чувство вызвала подборка фото из Афганистана шестидесятых-начала семидесятых: женщины в юбках до колена, женщины-дикторы, женщины-ученые перед микроскопом. Все, что потом накрылось средневековым адом. Вот-вот!:friend: Оно горько. Очень горько.
kate-kapella, чудный пост:) Можно утащить?

2015-07-03 в 14:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Kanafinwe, разумеется:)

URL
2015-07-04 в 19:10 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
kate-kapella, благодарю:)

2015-07-07 в 12:29 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
какая красота. Можно утащить?

2015-07-07 в 13:53 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кэссэн, конечно:)

URL
2015-07-08 в 05:50 

Sangha
So fetch!
Ух ты, здорово! Спасибо за подборку :) Я не знала, что таких роликов много, раньше только американку видела.
Россию просто замечательно сделали! Действительно, некоторые образы очень даже узнаваемы :) А Иран прямо пробрал...

2015-07-08 в 22:01 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Sangha, :flower: Мне тоже они очень нравятся.

URL
2015-08-08 в 21:01 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
kate-kapella
Да, сейчас действительно в основном стремятся к естественности. А из этих девушек меня больше всего заинтересовали Корея и Германия. Разделение мод любопытное.

2016-01-15 в 15:43 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
за 40-ые в России хочется сказать спасибо отдельно, а вот балаклава...фффф, тоже мне, показатели эпохи!
В Корее и Филиппинах застенчиво обошли вопрос - против кого сражались
Индии зачем-то сделали землистое лицо страшное
в Германии эта нацистская кепочка, ну не повод так улыбаться
в Китае тоже "забыли", что в 40-ые было вырезано несколько миллионов человек (и до сих пор никто за это не наказан)

2016-01-15 в 15:47 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Mariam Germen, ну они вообще-то не про политику, а про моду делают клипы. Для создания образов используют в основном культовые фильмы и фотографии.

URL
2016-01-15 в 16:28 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
так ведь мода - отражение реальной жизни

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная