Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Территория беззакония

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
А вы знаете, что в Москве можно шуметь по ночам, натравливать животных на людей и заниматься попрошайничеством? И вам ничего за это не будет.

Да-да, это не шутка, полицейские не имеют права штрафовать за административные нарушения, они могут только провести "профилактическую беседу". Потому что московский Кодекс об административных правонарушениях со всеми прописанными там штрафами - это бумажка, годная только на то, чтобы ею подтереться.
Работает только федеральный кодекс - например, штрафы за нарушение ПДД выписывают именно по нему. А менее денежные более мелкие правонарушения государство 21 июля 2014 года передало в руки местных властей. И с тех пор - почти два года (!) местные власти и полиция все не находят времени подписать соглашение, позволяющее полицейским штрафовать нарушителей.
Помните недавнее убийство промоутера в Москве? Я не оправдываю убийцу ни в коем случае. Но прежде чем взяться за оружие, он десять раз обращался в полицию с жалобами на шум. С законными жалобами. Но полиция не смогла принять меры, потому что у нее не было на это прав.
Подробно можно почитать тут. Статья написана в марте, там обещают, что, мол, через месяц авось все же подпишут. Но буквально неделю назад моя сестра была в полиции, и там ей тоже только развели руками, потому что соглашения как не было, так и нет.

И ладно было это было только в Москве. Такая же ситуация в 70 из 85 субъектов РФ. Да здравствует децентрализация власти! Больше полномочий местным властям - если передать им еще и уголовные вопросы, то полиция не сможет наказывать и за убийства тоже.

@темы: Негатив

URL
Комментарии
2016-04-30 в 20:38 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
Слава России, слава!! Страна идиотов, б$#@&.

2016-04-30 в 20:42 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Пелегрин, это тот случай, когда я соглашусь. Обычно я патриотка, но когда речь идет о таком зашкаливающем идиотизме, из слов остаются только матерные. И главное, непонятно, кого за это "благодарить" и можно ли сделать хоть что-то, чтобы это изменить.

URL
2016-04-30 в 20:47 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
2016-05-01 в 06:52 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В Пермском крае штрафуют. На тысячу, если рецидив, то на 3000.

2016-05-01 в 13:36 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Claudia*, видимо он входит в число тех счастливых 15 субъектов, где власти подписали это соглашение. Можно только поздравить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная