01:25 

Винни-Пух и все-все-все...

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сегодня с удивлением узнала, что оказывается весь диснеевский мультсериал про Винни-Пуха, который я смотрела еще в детстве, был в 2000-х годах переозвучен заново, и теперь там Тигру зовут Тигрулей, Пятачка - Хрюником, Сову - Филином и т. д. Думаю - странно, зачем, тем более, что немалая часть аудитории просто не будет показывать своим детям мультик с такими именами. Потом оказалось, что примерно в то же время появилось аж несколько альтернативных переводов книги. А потом я прочитала, что в 2000 году умер Заходер, и с тех пор вокруг авторских прав на одно только имя Винни сплошные судебные тяжбы, и все стало понятно...

@темы: Наблюдения, Литература

URL
Комментарии
2016-11-20 в 01:32 

Чакра
сказочница
О да.. Печаль :( Нам присылали много журналов Винни Пух, тоненькие классные книжечки, на один вечер, так я читала вслух, заменяя имена на привычные. Хрюня - это выше моих сил. С филином было сложнее, ибо там еще и род надо менять было. Тигруля - почти нормально, хоть Винни - это Винни... Пух уже можно добавлять по желанию...

2016-11-20 в 02:06 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Чакра, увы. Похоже, жадность наследников талантливых людей не имеет границ.

URL
2016-11-20 в 02:26 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Жаль, вовремя не прищемили хвост этим наследничкам. Сами ничего разумного, доброго и вечного не создали, так на родительском даровании наживаются.

Есть что-то глубоко ненормальное в том, что персонажи детских книг и мультфильмов становятся предметом сутяжничества.

2016-11-20 в 02:35 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
miss_woodruff, в данном случае это даже не дети, а третья жена и ее сын от первого брака. А в целом да, конечно, все эти авторские права по 70 лет после смерти человека - полный бред. Но это лоббируют крупные компании, которые выкупают эти права у людей при их жизни. Того же Винни-Пуха Милн продал кому-то там, не помню кому, а тот перепродал Диснею, и потом наследники этого промежуточного владельца тоже судились с компанией Диснея, дескать им мало заплатили.

URL
2016-11-20 в 21:52 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Каждый хочет оторвать кусочек пожирнее от чужого таланта и труда, а страдают в итоге читатели и зрители( Авторское право, вот честно, должно только автору пр надлежать, а наследники они вообще никакого права ни на что иметь не должны. Деньги, украшения, пожалуйста, гонорар за книги - нет, напишите сами.

2016-11-20 в 21:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Зимушка..., согласна. Но, как я сказала выше, у долгого срока авторских прав такое лобби, что надо радоваться, что оно еще не бессрочное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная