19:08 

"Экипаж"

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Не прошло и года, как я все же посмотрела новый "Экипаж" (дождалась показа по телевизору, так что можно считать, что честно поддержала отечественного производителя). Хороший фильм. Вот действительно хороший. Даже не на большом экране я смотрела увлеченно, и все вопросы по ляпам и странностям в сюжете возникли только после просмотра.
В очередной раз поняла, как много людей не знают, что такое ремейк, и называют так любой фильм на ту же тему.

И до чего же Машков шикарный актер :inlove: В пилота Зинченко я просто влюбилась. Скачала фильм и пересмотрела все эпизоды с ним (некоторые уже по пять раз) - со второго просмотра влюбилась еще сильнее.

Кстати, Александру Яковлеву я не узнала, но догадалась, что это она. Когда она на фразу, что она в такой ситуации не была, ответила: "Вы уверены?" Этот эпизод в сценарии могли написать только для нее.

Сразу после "Экипажа" показывали "Легенду №17". Было очень любопытно сравнить. Очень заметно, что у них один режиссер, да и к сценарию явно руку приложили одни и те же люди. Взаимоотношения учитель-ученик, хичкоковская блондинка в качестве подруги героя, тема родителей и детей (вот не люблю ее, но тут Лебедев прямо молодец, особенно в "Экипаже" - все эти семейные разборки показаны с чувством, но без слащавости), ну и т. д. И отдаю должное Даниле Козловскому - если смотреть оба фильма подряд, видно, что несмотря на множество параллелей, сходных ситуаций и схем отношений его Харламов и Гущин очень разные.

@темы: Позитив, Мужчины, Кино

URL
Комментарии
2017-02-25 в 17:03 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
Я на "Экипаж" ходила в кино...и да, в Машкова влюбилась с первого взгляда!!!:inlove:
Мне фильм очень понравился....ну прямо очень-очень!

2017-02-25 в 17:18 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Kollet, я к сожалению не попала - он вышел для меня очень невовремя, а когда у меня появилось время сходить в кинотеатр, прокат уже закончился (и почему у нас такой короткий прокат, я бы вот и сейчас сходила посмотреть на большом экране).
Машков великолепен, просто слов нет. Я к нему всегда хорошо относилась, но тут готова зафанатеть :heart: Уже пересмотрела все эпизоды с ним по несколько раз. И даже скачала пару не смотренных прежде фильмов с ним. Он чертовски харизматичен! Даже не могу выбрать, какой момент с ним мне больше всего понравился, они прекрасны все до единого.
Ну и в целом фильм хорош. Я полистала, за что критикуют, поняла, что я явно на разной волне с критиками. Критиковать за сходство или наоборот не сходство со старым "Экипажем" по мне странно, а уж за то, что недостаточно сентиментальных сцен, рыданий и выяснений отношений... Да я рада была не знай как, что без этого обошлось, и не было типовых слезовыжиманий, долгих сентиментальных переговоров по рации и т. п. Слезы в глазах Зинченко, когда он принимал решение улететь, не дожидаясь сына, выражение лица Гущина-старшего, когда он услышал голос пилота терпящего катастрофу самолета - это было в тысячу раз лучше любых долгих выяснений отношений (и кстати, если все же вспомнить старый "Экипаж", то и там мне вот это нравилось больше всего - сдержанность, накал эмоций, показанный лицами и глазами, без долгих пафосных речей).

URL
2017-02-25 в 17:37 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
К счастью, я не смотрела старый "Экипаж".
Поэтом, посмотрев фильм вчера, была в восторге без всяких оговорок о оглядок.
:)

2017-02-25 в 17:43 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Claudia*, я смотрела старый, но к счастью никогда не была истеричной фанаткой, считающей, что никто не имеет права покушаться на святое))) Возможно поэтому даже общего ничего не увидела, кроме самой схемы, типичной для любого фильма катастрофы - первую половину фильма знакомят с героями, их проблемами, отношениями и личной жизнью, а вторую половину показывают саму катастрофу.
И да, очень хороший фильм, давно таких не видела, тем более в этом жанре.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная