22:48 

Триста поцелуев (продолжаю в новом посте, в прежнем превышен лимит знаков)

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях

Это небольшой вбоквел к Запискам свахи. Но можно читать и как самостоятельную историю. По сути это любовный роман в миниатюре, с небольшим налетом магии, но совсем не принципиальным :)

Глава 1. Предложение
Глава 2. Вишневое мороженое
Глава 3. Деловые люди
Глава 4. Казино «Империя»
Глава 5. Это только работа
Глава 6. Сплетни
Глава 7. Опять «Желтое перо»
Глава 8. Неточность в договоре


Глава 9. Справочник

И зачем она только задала этот вопрос?
Арабелла спрашивала себя об этом уже в сотый раз, не меньше. Вообще, когда вчера схлынуло то странное томное настроение, в котором она почему-то была после встречи с лордом Деауром, она проанализировала весь их разговор и пришла в ужас. Наговорить и наделать столько глупостей за один день!
И главное, она теперь снова не понимала, как ей себя с ним вести. Вот только-только стало более-менее просто, и пожалуйста, она сама снова все усложнила и поставила себя в очередное неловкое положение.
Зачем, зачем она спросила его имя? Если уж так хотелось узнать, можно же было посмотреть «Дворянский справочник». Кстати, странно, что за две недели ей ни разу не пришло в голову это сделать. Но раз уж пришло сейчас, она решила не откладывать – когда схлынул поток посетителей, приходивших отдохнуть после тяжелого рабочего дня за чашечкой кофе, накинула плащ и поспешила в ближайшую книжную лавку. Та была всего лишь в трех кварталах от кафе, но Арабелла опасалась не успеть до закрытия – теперь, когда она вспомнила о справочнике, она же не уснет, пока его не прочитает. Лучше уж сделать это побыстрее. Тем более, что она все равно не могла нормально работать – нервничала как в тот день, когда лорд Деаур должен был в первый раз прийти за долгом.
И как ему только удается заставлять ее все время о нем думать? А сам всегда такой спокойный! Ему-то что, ходит в ее кафе, смотрит на ее волнение и конфузы, посмеивается!..
– Двадцать пять марок, – вывел ее из задумчивости голос продавца.
Арабелла, спохватившись, поняла, что он повторяет это второй раз, а она застыла столбом возле прилавка со справочникам в руках и уже начинает привлекать внимание других покупателей. Она поспешно расплатилась и вышла на улицу. Но пройдя два дома сообразила, что надо было читать там, в магазине. Это совершенно нормально, многие листают купленные книги прямо на месте. А теперь придется терпеть до дома. Или не придется?
Она огляделась. Что ж, ради такого случая можно и к конкурентам зайти. Заодно попробовать, какой у них кофе, и посмотреть, что интересного есть у них в меню.
Так что через несколько минут Арабелла уже устроилась за столиком у окна в кафе «Белая акация». Его открыли примерно лет пять назад, тоже еще до отмены дурацкого распоряжения называть кофейни непременно по именам цветущих растений. Якобы для удобства населения – как будто люди такие глупые и не могут обойтись без подсказок. Впрочем, цветы скоро закончились, цветущие деревья и кустарники тоже, а кофейни по всей стране продолжали открывать, и распоряжение так и так пришлось отменить.
Кстати, Арабелла рассказывала об этом лорду Деауру, заодно пожаловалась, что им с отцом не удалось назвать кафе по своему вкусу. Но он только посмеялся и сказал, что наоборот, надо радоваться, что так получилось – через несколько лет все владельцы кофеен, названных по именам цветов и кустов, будут гордиться этими названиями и подчеркивать, что их заведения были из числа первых в империи.
Ну вот, опять она о нем думает!
Арабелла раскрыла справочник и решительно долистала до нужной страницы.
«Роберт Деаур». Она вздохнула и в сто первый раз спросила себя: зачем она задала этот личный вопрос?! Вот же, в справочнике можно было прочитать. И не было бы никакой неловкости.
«39 лет». Арабелла примерно так и предполагала, правда давала ему на два-три года больше. Все-таки высокое положение добавляет человеку возраста – ну как банкиру может быть меньше сорока лет? Это даже как-то несолидно.
«Холост». В принципе она так и думала, но все равно вздохнула с облегчением. Сама мысль о том, что она могла заключить договор о расплате поцелуями с женатым мужчиной приводила ее в ужас. Вот, кстати, еще один пример ее глупости и неопытности – даже не задала этот вопрос, когда подписывала договор. С другой стороны, она почему-то была уверена, что он холостяк. Непонятно почему. Может быть потому что ей казалось, что женатый человек такой договор и не предложил бы.
Мысленно отругав себя за наивность, она отхлебнула кофе (кстати, неплохой, но хуже чем у нее) и продолжила чтение. Увы, информации оказалось до обидного мало. О родственниках ни слова – то ли подкидыш, то ли справочник слишком маленький и пишет только о знатной родне. А дворянство лорда Деаура, как она и ожидала, оказалось совсем новым, поэтому ни с какими влиятельными семьями он связан не был.
Но вот что было любопытно – справочник утверждал, что его дворянство не купленное, а пожалованное императором за какие-то заслуги почти десять лет назад. Вот это и в самом деле удивительно! За что банкир, да еще и по слухам связанный с нелегальными делами, мог получить из рук императора такую награду?
Об образовании тоже не было ни слова – значит, не учился ни в Университете, ни в одной из четырех академий. И в частных школах для знати – тоже. Где он тогда приобрел свои прекрасные манеры, не говоря уж о знаниях? Самоучка? Получил домашнее образование? Учился за границей?
Арабелла сердито захлопнула справочник. И что толку, для чего она его читала? Вопросов опять больше чем ответов!
Она расплатилась и быстро пошла к выходу. Но на пороге замедлила шаг и обернулась. У нее было стойкое ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Но вот кто? Может быть тот круглолицый молодой человек, который тут же опустил голову, когда она на него посмотрела? Хотя, что ее беспокоит? Это же совершенно естественно, когда молодой человек разглядывает красивую девушку, но понимает, что это неприлично, и поэтому старается взглядом с ней не встречаться.
Тем не менее, из кафе она вышла со смутным ощущением тревоги. Да и по дороге несколько раз оглядывалась – ее не покидало чувство, что за ней следят.
И что это за паранойя? Ну кому она нужна?
Но все равно, около своего кафе Арабелла остановилась и посмотрелась в зеркальную витрину. Никого знакомого или чересчур подозрительного она за собой не увидела, но вот собственное отражение ее расстроило. Прическа разлохматилась, нос блестит, да и юбка запылилась – конечно, столько дней стоит сушь, город покрылся слоем пыли, как тут не запачкаться.
Нет, в таком виде показываться лорду Деауру нельзя! Это просто неприлично. Тем более, он сам всегда выглядит безукоризненно – рубашка белоснежная, костюм идеально отглажен и вычищен, обувь блестит, галстук заколот по последней моде. Кстати, вот это ей все время казалось любопытным, еще с тех пор, когда он был для нее просто кредитором и приходил в кафе выпить кофе – одевается он довольно консервативно, как положено банкиру, а галстуки все время как у франтов из модных журналов. Может, галстуки ему кто-нибудь выбирает? А кто? Дама? Хотя, ей какая разница!
Арабелла подавила неожиданный приступ раздражения и решительно обошла дом – вход в ее квартиру был из внутреннего двора. Как бы то ни было, надо привести себя в порядок, не может же она выглядеть рядом с ним как замарашка.

Продолжение следует

Я понимаю, комментировать умеют не все, но ставьте смайлик :flower: если понравилось, что ли. А то напрягает как-то, когда подписаны тридцать человек, а комментируют пять-шесть)))

@темы: Мое творчество

URL
Комментарии
2017-05-17 в 23:00 

Вовчег
kate-kapella, интересно :) Ждём продолжения) Хотя справочник как-то не особо помог)

2017-05-17 в 23:03 

Anihir
Хозяйка Медной горы
А сам всегда такой спокойный! Ему-то что, ходит в ее кафе, смотрит на ее волнение и конфузы, посмеивается!.. - да ничего ему, конечно, всего-то к свахе за консультацией обратился, подумаешь :)

2017-05-17 в 23:05 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вовчег, спасибо :)
Зато появились новые вопросы, которые ей теперь хочется задать ;)

Anihir, :gigi: Но она-то об этом не знает!

URL
2017-05-17 в 23:07 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
/и немедленно подписалась/

Спасибо за проду!)

2017-05-17 в 23:09 

Anihir
Хозяйка Медной горы
kate-kapella, зато когда узнает... :)

2017-05-17 в 23:12 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
My Precious, :flower::flower::flower:

Anihir, реакция пока непредсказуемая ;) Все зависит от того, когда именно она узнает - на каком этапе.

URL
2017-05-17 в 23:21 

Anihir
Хозяйка Медной горы
kate-kapella, но ведь всё равно оценит-проникнется. Даже если сначала возмутится.

2017-05-17 в 23:24 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, ну да, к счастью она достаточно трезво мыслит :)

URL
2017-05-17 в 23:28 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
2017-05-17 в 23:29 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях

URL
2017-05-17 в 23:33 

Наталь13
Нормальность в этом мире неуместна (с)
2017-05-17 в 23:37 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
URL
2017-05-17 в 23:41 

Altea N
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
kate-kapella,

Спасибо за продолжение! :hi2:

Интересно, независимый журналист копает или что-то посерьезнее намечается...

2017-05-17 в 23:43 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
Возмутительно мало информации. Книжка своих денег не стоит))))

2017-05-17 в 23:44 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Altea N, пока самая близкая к истине догадка ;) А посерьезнее будет немного позже!

URL
2017-05-17 в 23:45 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Шена, что поделать, это же справочник, а не энциклопедия )) Хотя, я думаю, лорд Деаур приплачивает, чтобы и в энциклопедиях ничего лишнего не писали.

URL
2017-05-17 в 23:47 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
прода-прода! ура!!!
вот так, сам о том не подозревая, лорд Деаур заставляет Арабеллу постоянно думать о себе загадочном. кмк, Арабелла уже плотно так попалась, хотя до влюбилась, все-таки еще не дошла.

2017-05-17 в 23:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Viorteya-tor, ну, он очень надеется, что она о нем часто думает - по крайней мере он к этому приложил все усилия. А ее прощальный вопрос был очень обнадеживающий ;)

URL
2017-05-18 в 00:01 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Чудесная глава, спасибо :love: Плотно рыбка села на крючок... Интересно, когда она начнет осознавать это :)

2017-05-18 в 00:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Kaisla, думаю, после первого серьезного поцелуя - тогда прятать голову в песок уже не удастся. Хотя, кто знает, я сама уверена только в общем сюжете, а некоторые события иногда происходят сами по себе, удивляя и меня тоже ))

inara_firefly, :sunny: Я тебе там фотки на почту отправила.

URL
2017-05-18 в 00:25 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
kate-kapella, мне остро интересно, когда все-таки случится для Арабеллы точка невозврата когда вот уже все, назад не оттанцуешь и не отодвинешься. Она с одной стороны сама делает все, чтобы зациклится на Деауре, но с другой пока еще у них вполне ощутимая дистанция, а Арабелла, не смотря на всю свою девичью неотрефлексированность, очень здравомыслящая девушка и явно не стремится влюбляться в смутный образ.

2017-05-18 в 00:30 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Viorteya-tor, учитывая ее характер - думаю, когда она поймет, что это не шутка, а вполне конкретные ухаживания (причем, еще неизвестно, с какой именно целью), но не разорвет договор. Тут уж какой бы ни был самообман, самоуверенность (что она со всем справится) и все такое прочее - это будет тот самый рубеж, после которого назад все уже не вернуть.

URL
2017-05-18 в 00:35 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Ну что же, цели нет честнее, чем цель такая, у любви (с)

2017-05-18 в 00:36 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, это точно! Но только если мыслить без эмоций ;) С эмоциями Диана тоже дров наломала.

URL
2017-05-18 в 00:52 

Anihir
Хозяйка Медной горы
kate-kapella, Диане и Теодоро (тот ещё гусь, хотя книжные оба хороши) с Тристаном повезло, а так-то... Но твои поспокойнее будут, что внушает оптимизм :)

2017-05-18 в 00:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Anihir, :gigi: да, я как-то предпочитаю северный темперамент, а на пылких южан у меня нервов не хватает ))

URL
2017-05-18 в 01:26 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Ура-а-а-а-а, продолжение:)!

2017-05-18 в 01:38 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Заинтриговали с этой слежкой. :)

2017-05-18 в 01:47 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кэналлийский Воронёнок, :flower: Рада, что понравилось.

Мари Анж, раз история затягивается, надо немного и поинтриговать ;)

URL
2017-05-18 в 02:12 

:flower:

2017-05-18 в 02:16 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
URL
2017-05-18 в 04:42 

Элли и К
ку!
утро началось хорошо) спасибо! :heart:

2017-05-18 в 06:04 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
:flower::red::dance3:

2017-05-18 в 09:15 

MirrinMinttu
Do or die
Класссссс! И вот так невинная на всю голову девушка оказалась вовлечена в орбиту опасного человека.

2017-05-18 в 09:36 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
kate-kapella,
Как всегда элегантно.
Сначала спросить, а потом подумать о других источниках информации. :-D

А какой замечательный момент - задумалась как выглядит в ЕГО глазах, РЯДОМ с ним.
Сама еще толком не осознавая, почему ей стало так важно выглядеь хорошо)))).
"Лед двинулся, господа присяжные заседатели!" :what:

2017-05-18 в 14:20 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Элли и К, очень рада! :flower:

Сиреневая Совесть, спасибо :sunny:

MirrinMinttu, ну она просто девушка из очень приличного круга))) Из хорошей добропорядочной семьи, училась на хорошем факультете, сидела дома, учила уроки, читала классику. Максимум неприличного, на что она была способна - это играть в студенческом театре и несколько раз сходить на свидания с однокурсниками. И какой-нибудь запрещенный роман вроде "Любовника леди Чаттерлей" прочитать. Конечно, она совсем не готова к тому миру, из которого пришел лорд Деаур.

Margoshyk, спасибо:)
Вот, наконец-то нашелся человек, который это заметил! Мне тоже кажется, что это очень важный момент - она впервые пошла прихорашиваться перед его приходом. Что бы она при этом пока ни думала.

URL
2017-05-18 в 14:46 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
kate-kapella,
позор на мои седины - тронулся, а не двинулся)))

2017-05-18 в 14:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Margoshyk, а я привычно прочитала цитату правильно))) Вот что значит игра подсознания ))

URL
2017-05-18 в 17:11 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, а кто был бы готов, если даже отчаянная леди сваха относилась к этому субъекту с опаской!))

2017-05-18 в 17:17 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, это верно :) Тем более что Аглая куда лучше информирована и хорошо представляла себе, кто к ней пришел.

URL
2017-05-18 в 17:53 

Merelena
Debes, ergo potes
Продолжаю с интересом наблюдать за развитием событий ))):popcorn:

2017-05-18 в 18:12 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
:laugh: Спасибо :flower:

URL
2017-05-19 в 08:42 

Белокурая Гретхен
Ох, какое продолжение пропустила!

2017-05-19 в 10:06 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
:inlove:

2017-05-19 в 13:53 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная