22:16 

Времена и эпохи. Новый Арбат

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сначала о хорошем. Заявленное историческое фехтование там есть. Сегодня были поединки на мечах, я успела увидеть несколько последних в легком и среднем весе и полностью тяжелый и супертяжелый вес. Было очень эффектно и увлекательно. Народу было немного - полагаю, частично из-за дождя, а частично из-за того, что никто нифига не знает, где, что и когда на этом фестивале происходит.
Это собственно уже о плохом. Я такого шваха в плане информации не видела уже давно.
На стойках информации не знают вообще ничего. Им только вчера выдали буклетики (на которых только то, что на сайте, то есть почти ничего), больше ничего не сообщили, и отвечайте на вопросы туристов, как хотите.
Волонтеры, которые раздают рекламки прохожим, тоже ничего не знают, предлагают посмотреть на сайте, где... смотрите выше - ничего кроме мест, где проводится фестиваль, да и места указаны с точностью до станции метро, схем нет, планов нет, ищите сами.
Реконструкторы знают только то, где сегодня и завтра будут лично они сами. Нет, они очень милы, любезны, отвечают на все вопросы, как могут, и вообще замечательные ребята - и сами развлекаются, и публику развлекают. Но даже о своих площадках они знают только общую информацию - покажут, в какой стороне искать ярмарку или тир, скажут, какие там есть мастер-классы и тому подобное, но понятия не имеют, что и когда проводится, если сами лично в этом не будут участвовать.
В общем, вся информация сводится к тому, что вот вам, дорогие туристы, список площадок и общая информация, на какую тему каждая из них. Работают они с 12 до 21, а уж попадете вы на представления, соревнования или не попадете - это уж как вам повезет, расписание вам показывать никто не будет.

P. S. Если кому-то кажется, что я требую слишком многого, тот вот, например, страничка фестиваля 2013 года: historyfest.ru/about/fest-2013/ Там все события расписаны по минутам.
В общем, стойкое ощущение, что в этом году фестивалю выделили большие деньги, поэтому к энтузиастам, которые им прежде руководили, присоединились профессионалы по распилу. И теперь у фестиваля очень много показухи и шикарные буклетики, вокруг него много шума, но туристы, которые его посещают, интереса уже не представляют. Буклетики для отчетности важнее.

@темы: История

URL
Комментарии
2017-06-04 в 08:34 

mittens
Что-то подобное, к сожалению, я и предполагала :(

2017-06-04 в 14:59 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
mittens, увы :(

URL
2017-06-04 в 19:49 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Печалька :(
Очень любила ходить на этот фестиваль раньше.

2017-06-04 в 19:54 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
+Anastasia aka IC+, вконтакте куча народу жалуется, потом они будут наверняка в Активном гражданине спрашивать, как понравилось, в общем, надеюсь, что жалоб будет достаточно, чтобы на следующий год что-то исправили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная