23:10 

Впечатления с Тверской

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот что я скажу - до сегодняшнего дня я Навального, пожалуй, уважала. Но людей, которые выходят на улицу для того, чтобы испортить другим людям праздник, я уважать никогда не буду.
Кто не в курсе - оппозиции разрешили провести санкционированную акцию на проспекте Сахарова, но они решили, что без красивых кадров разгона их полицией жизнь недостаточно интересна, и приперлись на Тверскую, где люди (в том числе много детей) мирно участвовали в историческом фестивале. В результате давка (я лично с трудом из нее выбралась, слава Богу, полиция действовала слаженно, и обошлось без жертв), куча народу просто повернула назад, потому что не пройти, другим пришлось тащиться до Манежной, где был второй вход на фестиваль. Часть мероприятий фестиваля были сорваны, реквизит реконструкторам поломали, да еще и перцовый баллончик распылили, козлы. А теперь фейсбук бьется в истерике - ах, кого-то арестовали, ах, кого-то ударили, полиция зверствовала - арестовывала участников несанкционированного митинга и увозила их в кутузку. Не дала, бедненьким, полностью фестиваль сорвать и детишек затоптать (некоторых детишек реально реконструкторам пришлось поднимать и прятать в ладью от этой чокнутой толпы, чтобы их не задавили).
Надеюсь, им будут реальные сроки. И если кому морды набили, тоже сочувствовать не стану. Знали, куда шли, мерзкие провокаторы.
Господи, ну почему у нас такая оппозиция? Посмотришь на них, и даже наша власть начинает казаться очень даже приличной. Все познается в сравнении.

@темы: Негатив, Политика

URL
Комментарии
2017-06-12 в 23:45 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Подонки и провокаторы.
Слава богу, что без жертв. Но дико обидно за тех, кто пришел на праздник и влип вот в это.
И, конечно, это не оппозиция. Это именно что провокаторы, действующие по принципу "чем хуже, тем лучше".

2017-06-12 в 23:49 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
ged-da, вот-вот. Очень мерзкое ощущение.

URL
2017-06-13 в 00:26 

MirrinMinttu
Do or die
Да там на рожу этого оппозиционера достаточно взглянуть, чтобы лататыкнуть в противоположную сторону - на мой взгляд, конечно.

2017-06-13 в 00:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, ну с лица воду-то не пить))) Я в общем рада была, что есть кто-то, разоблачающий то, что у нас замалчивается. Такие люди нужны. Но сегодня он перешел все границы.

URL
2017-06-13 в 00:35 

lemurch
live, love, laugh
ну блин (( я подозревала что-то такое, когда увидела призывы идти на Тверскую. обидно за организаторов (хотя почитала уже некоторое число комментов про "проплаченный государством праздник" от либералов, фу), хорошо, что ты нормально выбралась :-/

2017-06-13 в 00:50 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
lemurch, "проплаченный государством праздник"
Ага, вот пусть сами людям такой праздник устроят, а потом выпендриваются. Но они умеют только портить другим праздники.
В группе Времен и эпох вконтакте куча комментариев - люди пишут, как пришли с маленькими детьми, а потом с трудом выбирались, как ничего не увидели, как им не удалось на праздник попасть. За все спасибо нашим либералам, земной им поклон.

URL
2017-06-13 в 00:56 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, да там взгляд совершенно нечеловеческий - злобный и фанатичный. Очередной кандидат в фюреры. Ежу понятно, что нет такой власти, которая нравилась бы народу. Её в принципе быть не может. Но и такие "потрясатели основ" и откровенный провокаторы на свободном выпасе гулять не должны. Конечно, как теоретический вариант, можно было на них забить - пусть митингуют. Но митингом бы дело наверняка не ограничилось, поскольку всё было задумано как провокация.

2017-06-13 в 01:01 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, там была реальная провокация - они проходили через рамки как обычные посетители фестиваля, а уже внутри сбивались в кучки и начинали скандировать лозунги, перекрывать движение, ну и вообще всячески мешать. Не все, конечно - большая часть была снаружи и наверное среди них было много мирных митингующих. Но "боевые группы" у них явно были, одна прошла мимо меня, и я повернула назад от греха подальше - на забитой людьми Тверской совсем не хотелось оказаться в гуще разборок их с полицией. Так почти ничего и не посмотрела, ушла смотреть на латников (и они меня не разочаровали))

URL
2017-06-13 в 01:33 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Он ещё со вчера на Тверскую идти призывал, поэтому, собственно, сегодня мы с малой остались дома, хотя на реконструкторов посмотреть хотелось :-/
Козёл.

2017-06-13 в 01:42 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
My Precious, реально козел :(

URL
2017-06-13 в 01:43 

light hunter
Отвратительная подстава: явиться с несанкционированным митингом туда, где толпы мирно гуляющих людей, и начать там разжигать.
Зато все это наглядно показало "истинное лицо". Оно неприглядно, весьма.

2017-06-13 в 01:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
light hunter, именно. Выбрать в качестве мишени простых отдыхающих людей, в основном с детьми. Вот уж и правда истинное лицо во всей красе.

URL
2017-06-13 в 02:05 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Лучшие кадры дня - реконструкторы в форме НКВД принимают и сдают ментам городского сумасшедшего.

2017-06-13 в 02:20 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Фред Луо, жаль, они с другой стороны Тверской не решили митинговать - там бы их встретили рыцари с мечами и топорами.

URL
2017-06-13 в 03:18 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
У IX-XI веков свой же вождь мечи поотбирал, когда понял, что ребята как привыкли, так и собрались реагировать. Те, не особо печалясь, ухватили щиты и встали стенкой. Вышло крайне наглядно, идиоты сразу же закончились.

2017-06-13 в 03:20 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Фред Луо, про стенку слышала, вконтакте писали)) Жаль, видео никто пока не выложил.

URL
2017-06-13 в 07:21 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
kate-kapella
про стенку слышала, вконтакте писали)) Жаль, видео никто пока не выложил.

Здесь частично попало в кадр:


2017-06-13 в 08:10 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Мерзость и гапоновщина. Испортить праздник, поломать любовно собираемый реквизит, поставить под угрозу жизнь и здоровье гостей, подвести под инфаркт административный состав, который в любом случае отвечает за все ЧП с людьми на территории праздника. И прикрываться несовершеннолетними идиотами, у которых тушка уже вымахала, запросы тоже, а мозги задерживаются.

2017-06-13 в 08:38 

Белокурая Гретхен
Отвратительно ( Они на самом деле намного вреднее, чем кажется. Они от злости пакостят. А когда уу подростка мозги от злости кипят - у него тормоза сносит​. И могут не отграничиться выранным цветком на газоне или поцарапанной машиной.
Я их очень испугалась, когда они на меня пытались напасть 5 лет назад, когда контролер на турникетах просил их (студентов, едущих толпой на митинг на Болотной) пропуститть в кассу без очереди меня беременную с двухлетним ребенком. Я тогда ехала в Ярославль из Одинцова и не рассчитата, что в кассе на электричку будет такая очередь. А они как накинулись - глаза безумные. А у сына на шапочке была звездочка. Без всякого политического подтекста, ребенку захотелось - я и прицепила. Они хотели содрать, к Олегу потянулись, орали, мол, пока они борются, всякие бл... трахаются и плодят нищету, что беременным с детьми надо на такси ездитьь и они меня сейчас вообще из очереди выкинут - за мной новые подходили.Контролерша тогда меня вообще бесплатно пропустила, потому что, тогда казалось, нападут. И меня трясло от страха до самой Москвы, так, что даже какое-то лицо мусульманской национальности начал надо мной кудахтать и довел до поезда.

2017-06-13 в 08:55 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
реконструкторы в форме НКВД
А из чего следует, что это НКВД???
изображение
не вижу вообще никаких знаков различий...

2017-06-13 в 09:04 

MirrinMinttu
Do or die
Так студентов и лицейского возраста подростков всегда использовали в качестве агрессивного авангарда. Тут и отсутствие критического мышления, и тенденция сбиваться в группы, и не поддающаяся самоконтролю агрессивность, и жажда поднять свой рейтинг среди сверстников, и чисто пропагандистские бонусы - онжеребёнок! и "новое против старого".

А вообще, один знаменитый экономист сказал, что мы живём сейчас в пост-демократическое время. Из молодёжи, только 27% уважают демократию как институт. Им действительно пофиг, что своими действиями они подвергают реальной опасности других людей.

Не могу только не удивляться, как некоторые 40-летние ухитрились задержаться в подростковом менталитете, и высказывать уважуху всем вчерашним провокаторам.

2017-06-13 в 09:23 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Работа на красивую картинку для западных СМИ. А кто там пострадает ради картинки - уже не их забота.

2017-06-13 в 09:37 

Merelena
Debes, ergo potes
Мда, со стороны этот перенос митинга выглядит стремно. Не хочется верить, что хотели реальных жертв, но вывод напрашивается именно такой. Пойду посмотрю что там Эхо Москвы вещает насчет очередного притеснения оппозиции.

2017-06-13 в 09:38 

TrashTank, видимо, решили, что раз в фуражке (а не в пилотке, как тощий солдатик справа, изображающий, как видно, тех, кто "с выпускного бала на фронт") - значит, НКВД.

2017-06-13 в 10:35 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
Вот и я не понимаю логики. Все борются за демократию и законность,но тут же закон нарушают. Плохой, хороший. но это закон. Хотите показать.что вы за правду и демократию - вперед,начинаем с себя, соблюдаем законы. Устраиваем праздники, делаем внятные программы. А то что за сбор эльфов. кои за все хорошее.против всего плохого.

2017-06-13 в 10:40 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
и даже наша власть начинает казаться очень даже приличной.

Я все подозреваю: может, на то и расчет? ;-)

2017-06-13 в 10:43 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
greamreaper, демократия - только для тех, кто За Демократические Ценности. Законность законна только в том случае, если нравится тем, кто За Демократические Ценности. Все остальное можно и нужно сносить.

2017-06-13 в 10:47 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Сочувствую всем, кому испортили праздник. Навальный и ко сволочи абсолютные. И главное, им же выделили место под митинг - зачем лезть на чужой фестиваль? Особенно где много мелких детей.
Я помню, как у нас в Риге шла борьба за сохранение русских школ. С шествиями, митингами, пикетами - всё было. Причём большинство участников были как раз старшеклассниками, возраст от 15 лет где-то. Но мы не лезли на проходящие в городе праздники, не трогали людей, которые просто по городу гуляют и не брали в это малышей. Потому что организаторы думали головой.

2017-06-13 в 10:54 

Olyanka
Am I...ginger?
Причем сам-то он прекрасно понимал, скорее всего, что за призывы к сииииильно несанкционированному митингу (вернее к переносу санкционированного митинга на место, где его никто не утверждал) приведет к тому, что его тихо повяжут на энное количество суток (без битья морды) прямо на взлете выходе из подъезда. А вот те, кто по дурости откликнется на его призыв, могут и схлопотать. И ведь митинг у них был разрешен не у черта на куличках, а во вполне себе центральном месте - проспекте Сахарова. Рассчитывать, что им отдадут Тверскую, имхо, было вполне осознанной попыткой спровоцировать крупные неприятности, а потом орать/ныть/рыдать/визжать на камеры, что каконимогли.... мыжедети... Обидно за тех, кто там по несколько дней делал инсталляции к празднику (время, усилия, деньги в конце концов). А скольким испортил просто хороший спокойный день в городе? Козел... А сейчас еще и двойные стандарты включатся: в любой "цивилизованной" стране проведение митингов осуществляется строго по закону, любая несанкционированная акция грозит серьезными штрафами и возможным лишением свободы. А уж если какой-нибудь идиот поднимет руку на полицейского...., то тушите свет, сушите сухари, платите бешеные штрафы...

2017-06-13 в 11:03 

Белокурая Гретхен
А нельзя на него в суд прдать за порчу имущества и моральный ущерб? По-моему, в демократических странах ему пришлось бы вред, причиненный его подопечными, возмещать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная