23:10 

Впечатления с Тверской

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот что я скажу - до сегодняшнего дня я Навального, пожалуй, уважала. Но людей, которые выходят на улицу для того, чтобы испортить другим людям праздник, я уважать никогда не буду.
Кто не в курсе - оппозиции разрешили провести санкционированную акцию на проспекте Сахарова, но они решили, что без красивых кадров разгона их полицией жизнь недостаточно интересна, и приперлись на Тверскую, где люди (в том числе много детей) мирно участвовали в историческом фестивале. В результате давка (я лично с трудом из нее выбралась, слава Богу, полиция действовала слаженно, и обошлось без жертв), куча народу просто повернула назад, потому что не пройти, другим пришлось тащиться до Манежной, где был второй вход на фестиваль. Часть мероприятий фестиваля были сорваны, реквизит реконструкторам поломали, да еще и перцовый баллончик распылили, козлы. А теперь фейсбук бьется в истерике - ах, кого-то арестовали, ах, кого-то ударили, полиция зверствовала - арестовывала участников несанкционированного митинга и увозила их в кутузку. Не дала, бедненьким, полностью фестиваль сорвать и детишек затоптать (некоторых детишек реально реконструкторам пришлось поднимать и прятать в ладью от этой чокнутой толпы, чтобы их не задавили).
Надеюсь, им будут реальные сроки. И если кому морды набили, тоже сочувствовать не стану. Знали, куда шли, мерзкие провокаторы.
Господи, ну почему у нас такая оппозиция? Посмотришь на них, и даже наша власть начинает казаться очень даже приличной. Все познается в сравнении.

@темы: Негатив, Политика

URL
Комментарии
2017-06-13 в 11:06 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Olyanka, и истерики про "политзаключенного" и т.п. :facepalm:

2017-06-13 в 11:11 

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Там и у самих реконструкторов мелкие дети были - пришлось в лодке прятать.
blog.ratobor.com/agency/2017/06/glupost-ili-izm...

2017-06-13 в 11:18 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
демократия - только для тех, кто За Демократические Ценности. Законность законна только в том случае, если нравится тем, кто За Демократические Ценности. Все остальное можно и нужно сносить.При чем тех, кто не разделяет восторг этих ДЦ призывать немедленно расстрелять, истинная демократия и плюрализм мнений. Да. Насильно в счастье. прямо почти по Замятину...

2017-06-13 в 11:23 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Йеннифэр_Миледи,
и даже наша власть начинает казаться очень даже приличной.

Я все подозреваю: может, на то и расчет? ;-)


Да практически наверняка.
Во-первых, что это за 30 суток административки за то же самое, за что Удальцов получил 4,5 года уголовки? При том, что нарушение не первое, при действующем условном сроке - 30 суток, серьзно? А если ещё вспомнить во-вторых - что в прошлый раз, за Болотную, РФ Навальному ещё и 20+ тысяч евро выплатила, и есть вероятность, что за этот раз выплатит тоже... Сложно не заподозрить, что Навальный - подогреваемый к выборам проект Кремля, взращиваемый типа соперник для Путина, который нужен ради канализировать протест под контролем, ну и чтобы власть на его фоне выглядела прилично.

2017-06-13 в 11:40 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
My Precious, и как-то с таким обоснуем его действия кажутся... ну, не правильными, конечно, но вполне логичными. Человек выполняет что велено, делает свою работу. Деньги зарабатывает, в общем :laugh:

2017-06-13 в 12:33 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Посмотрела и почитала на тему. Ужасно. Ни стыда ни совести у людей нет. Финальный апофигей - заявления "а нечего проводить такие вещи в центр Москвы" -_- Как всегда - одни люди создают и охотно делятся, другие даже принять это не могут, только уничтожить, а потом заявлять "а не надо было делать тут!" -_-

2017-06-13 в 12:34 

Киран
Винище и кровища.
Белокурая Гретхен, господи, какой ужас( хорошо, что хорошо закончилось.

2017-06-13 в 12:42 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Я в общем рада была, что есть кто-то, разоблачающий то, что у нас замалчивается
ну-ну... послушать его, так все кругом воры, а он один в белом пальто на табурете стоит.
А вот как праздник людям испортить, так в первых рядах. Придурок.
Хочешь чего-то доказать? Власть плохая? Вилы в руки и вперед в район, вот поднимешь, докажешь, что умеешь не только языком молоть,тогда тебе поверят. А пока только гранты отрабатывает, да детям головы морочит.
MirrinMinttu, согласна, интеллекта на морде - ноль.

2017-06-13 в 13:27 

Брат Кверкус
Я его не люблю. Никогда особо не жаловал. И про глаза, и про другое разное согласен.
Но как политик (хотите - скажите "политикан", разница - на самом деле - не так принципиальна) он работает правильно. Не идёт за чужой повесткой, а навязывает собственную. Как "соперникам", так и "соратникам". Она бредовая и крикливая? А она всегда бредовая и крикливая. Спокойными и рассудительными все (простите - некоторые...) становятся когда они уже в кресле.

2017-06-13 в 13:31 

MarinaKani
Lost but found
Если бы менты не начали оттеснять и винтить всех, кто попался под руку, прошли бы гуляющие от места до места и все, никакой праздник бы не пострадал.

2017-06-13 в 13:47 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MarinaKani, а что ж гуляющим не проходилось на санкционированном проспекте Сахарова, если они рассчитывали просто пройтись, а не пострадать... э... за правду?))

2017-06-13 в 13:49 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
MarinaKani, Если бы менты не начали оттеснять и винтить всех, кто попался под руку, прошли бы гуляющие от места до места и все, никакой праздник бы не пострадал.
Всех или тех, кто своими прогулками напоминал стаю то ли бандерлогов, то ли "красных собак" из книжки про Маугли?

2017-06-13 в 13:51 

MarinaKani
Lost but found
Nelvy, на Сахарова должен был митинг быть, а не гуляние. Но его сделали невозможным. На Тверской не планировалось никаких активностей, кроме пройти. Но у нас и гулять запрещено, когда это угодно свыше, как известно.

2017-06-13 в 13:51 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
а что ж гуляющим не проходилось на санкционированном проспекте Сахарова, если они рассчитывали просто пройтись, а не пострадать... э... за правду?
А кто ж их там увидит-то? Кому они нах...рен нужны? Этой оппозиции кайло бы и лопату и пахать, пахать, пахать, чтобы дурь выветрилась.

2017-06-13 в 13:54 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
MarinaKani, а вы у людей, кто там был спрашивали? Те же реконструкторы в ярости - тыкали камерами в морды и задавили (цитата) "мерзотенькие" вопросы.
Цитата как раз реконструктора, которую чуть не затоптали - аккурат напротив событий в видео, по ту сторону.

2017-06-13 в 13:58 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
MarinaKani, а вот как раз и не очень. Просто крикливые очень, тем, кто работает, орать и бегать на митинги некогда.
Вон мой сын покрутил пальцем у виска на предложение выйти за оппозицию (кстати. 300 р. обещали :lol:) и уехал на дачу, беседку строить.

2017-06-13 в 14:06 

Olyanka
Am I...ginger?
Но его сделали невозможным.
Кто сделал?

2017-06-13 в 14:11 

MarinaKani
Lost but found
Olyanka, угадайте с одного раза. Условия для проведения многотысячного митинга - наличие сцены и звука, чтобы люди что-то видели и слышали. Все компании, которые занимаются этим, получили запрет мэрии на оказание услуг организаторам митинга, иначе бизнес в топку. Отказались все, независимо от первоначального согласия и получения аванса. Готовность платить втридорога ничего не изменила - извините, но мы отказываемся от проекта, без вариантов.

2017-06-13 в 14:12 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MarinaKani, бедные навальнятки, им погулять не дали, поплачьте о них, что ли! Испоганили людям фест, а им кто-то еще и сочувствует, надо же!
Гулять, если что, в нашем государстве не запрещено. А вот погромы и провокации устраивать - тут как сказать!

2017-06-13 в 14:14 

MarinaKani
Lost but found
Lil-lit, вы видимо не в курсе, кто ходит, из кого эта условная толпа состоит. На митинги идут не от нефиг делать, и не просто так рискуют здоровьем и свободой. Хорошо, что все больше и больше тех, кому не по хрену, как они живут. Я бы тоже ходила, не имей опыта попадания в давку в детстве и зависимости от лекарств, что плохо совместимо с попаданием в нежные объятия людей с дубинками.

2017-06-13 в 14:17 

Olyanka
Am I...ginger?
Не найти среди своих же сторонников звуковика с техникой? Это круто!!! :lol:

2017-06-13 в 14:20 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
MarinaKani, когда назло маме отмораживают уши, тоже вполне себе рискуют здоровьем (и даже свободой, если в больничке с менингитиком полежать придется).
Каких благородных целей можно добиться, намеренно влезая в толпу и устраивая беспорядки?

2017-06-13 в 14:35 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
MarinaKani, я очень даже в курсе КТО туда ходит и зачем. Так что...
Но вы не поймёте, потому что не хотите понимать.
Кстати, один маааааленький вопрос - что вы будете делать со своей зависимостью от лекарств, если эти митингующие добьются таки своего и устроят ещё одну революцию. Что-то сомневаюсь я, что у вас тогда будет возможность покупать нужные лекарства.

2017-06-13 в 14:36 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
угадайте с одного раза. Условия для проведения многотысячного митинга - наличие сцены и звука, чтобы люди что-то видели и слышали. Все компании, которые занимаются этим, получили запрет мэрии на оказание услуг организаторам митинга, иначе бизнес в топку. Отказались все, независимо от первоначального согласия и получения аванса. Готовность платить втридорога ничего не изменила - извините, но мы отказываемся от проекта, без вариантов.
Извините, но это - стандартная ситуация для почти любого массового мероприятия. Более того, многие имеют привычку съезжать в темы накануне. Ничего - люди как-то выкручиваются, не ставя под удар инетересы окружающих

2017-06-13 в 14:47 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
TrashTank, не из чего. Мне сначала именно в такой формулировке рассказали, потом только видео посмотрел.

2017-06-13 в 14:56 

MarinaKani
Lost but found
Lil-lit, какая революция, вы о чем? И с чего вы взяли, что смена коррупционной власти влечет за собой проблемы с лекарствами? Лишь бы нагнать ерунды. У меня проблемы были из-за нынешних ублюдков, которые породили санкции и лишили меня препарата, не имеющего аналогов и замен. Люди могут хоть сдохнуть, им по хрену.

2017-06-13 в 15:12 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
При этом, что удивительно, на Сахарова сцена как раз была - и стояла почти пустая, аж свободный микрофон был, подойти и высказаться мог любой. А вот на Тверской сторонникам Навального она как-то резко быть нужна перестала :-D
Дивная отмазка про сцену, просто дивная :lol:

А в Питере им что помешало, интересно? Там же из-за них орги фестиваль вообще были вынуждены свернуть.

2017-06-13 в 15:30 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
MarinaKani, вопрос закрыт, к сожалению у вас виноваты все, кроме собственно виновных.
Хм... санкции (по непонятной причине) ввел Евросоюз, но виновата власть, конечно...
на Сахарова сцена как раз была - и стояла почти пустая, аж свободный микрофон был, подойти и высказаться мог любой.
А ещё ходят упорные слухи, что кроме этого на Сахарова еще и камеры стояли, которые могут по морде лица распознать личность.

2017-06-13 в 15:51 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
На митинги идут не от нефиг делать, и не просто так рискуют здоровьем и свободой. Хорошо, что все больше и больше тех, кому не по хрену, как они живут

MarinaKani, а давайте вы не будете путать, например, голодных шахтеров, бастовавших и митинговавших в 90е, с тем, что ходит на митинги Навального? Вот как-то не водится там тех, кто и правда тяжело живет. А жить без седьмого айфона - это не тяжело, поверьте. Кто там плохо живет - упакованные родителями бездельничающие школьнички?

Lil-lit, я так понимаю, мадам туда именно со стороны Навального "гулять" ходила, вот и защищает "свое болото". Хотя расклад там, в общем-то, ежу понятен - притащились специально, а то, что повод - отсутствие аппаратуры, так, простите, врать не мешки ворочать, аппаратура достается элементарно, если что.

2017-06-13 в 16:22 

Белокурая Гретхен
MarinaKani, препаратов лишили не те, кто ввел санкции, а тот, кто уничтожил советский оргсинтез в 90-х. А Навальный и компани как раз за те же ценности, что и ьыли в 90-х.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная