23:10 

Впечатления с Тверской

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот что я скажу - до сегодняшнего дня я Навального, пожалуй, уважала. Но людей, которые выходят на улицу для того, чтобы испортить другим людям праздник, я уважать никогда не буду.
Кто не в курсе - оппозиции разрешили провести санкционированную акцию на проспекте Сахарова, но они решили, что без красивых кадров разгона их полицией жизнь недостаточно интересна, и приперлись на Тверскую, где люди (в том числе много детей) мирно участвовали в историческом фестивале. В результате давка (я лично с трудом из нее выбралась, слава Богу, полиция действовала слаженно, и обошлось без жертв), куча народу просто повернула назад, потому что не пройти, другим пришлось тащиться до Манежной, где был второй вход на фестиваль. Часть мероприятий фестиваля были сорваны, реквизит реконструкторам поломали, да еще и перцовый баллончик распылили, козлы. А теперь фейсбук бьется в истерике - ах, кого-то арестовали, ах, кого-то ударили, полиция зверствовала - арестовывала участников несанкционированного митинга и увозила их в кутузку. Не дала, бедненьким, полностью фестиваль сорвать и детишек затоптать (некоторых детишек реально реконструкторам пришлось поднимать и прятать в ладью от этой чокнутой толпы, чтобы их не задавили).
Надеюсь, им будут реальные сроки. И если кому морды набили, тоже сочувствовать не стану. Знали, куда шли, мерзкие провокаторы.
Господи, ну почему у нас такая оппозиция? Посмотришь на них, и даже наша власть начинает казаться очень даже приличной. Все познается в сравнении.

@темы: Негатив, Политика

URL
Комментарии
2017-06-14 в 00:14 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Кимури, интересно, а вот тут пишут, что сцена и мегафоны были одновременно, просто до Волковой никто не включил микрофон: после того, как Навальный объявил о "переносе" акции на Тверскую, люди были дезориентированы и не понимали, как им быть. Кто-то пришел с плакатами, кто-то оставил их дома, кто-то остался дома сам, сочтя мероприятие на Сахарова отмененным. Когда силовиков начали спрашивать, что все-таки будет с митингом, ответ был: "Всех пропустят за рамки, организаторы ничего официально не отменили". Люди начали проходить за рамки и сформировали неподалеку от них большой "стихийный круг". В распоряжении собравшихся для усиления звука были лишь два мегафона, которые принесли представители "левых" - их использовали все желающие, "леваки" поделились мегафоном с противниками реновации. Остальные ходили по проспекту Сахарова, а часть толпы собралась возле сцены. Всего к двум часам дня пришли, по моим подсчетам, около 3 000 человек. До 14:40 со сцены никто не выступал - возле нее, обтянутой черным сукном и безо всякой символики, кстати, стояли довольно мощные звуковые колонки. Рядом со сценой вместе с полицейскими находился Роман Рубанов. Внезапно на пустую сцену из-за ограждений вышла полная женщина - она попросила слова. Стоявшие близко услышали разговор полицейских с Рубановым: силовики требовали включить звук ("Люди собрались, а вы им мешаете выступать"). Рубанов отказывался и в итоге был задержан "за воспрепятствование проведению мероприятия". Звук включили, и женщина произнесла речь, просто если Волкова вдруг взяля и привезла аппаратуру, требуется же еще какое-то время, чтобы все подсоединить, проверить ("раз-раз-раз, как меня слышно? раз-раз") и тыды...

2017-06-14 в 00:15 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кимури, там раньше обсуждение было. Я всегда за существование оппозиции, даже когда с ней полностью не согласна. Она нужна просто потому что оппозиция всегда нужна. Но не такая, которая привела толпу неадекватов на мирный праздник.

URL
2017-06-14 в 00:20 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Печально, в общем-то, другое. Все эти протестующие - молодая их часть, - результат действий не Навального, а правительства. Их произведение. У нас старательно гробили и продолжают гробить образование, у нас всё можно... ну, можно и к Навальному - а что? Прикольно же. Побеситься, поразвлечься... Я таких зайчиков наблюдаю в университете регулярно. Учиться они не хотят, усилий прилагать не хотят - но запросы... Коллега сегодня рассказывает: пришла компашка с вопросом, а что надо сделать, чтобы получить зачёт? - Вот то-то и то-то. - А чо как много?!

2017-06-14 в 00:43 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Но, кстати, сам Рубанов говорил, что митинг ему согласовали на 15:00, и отказывался звук он включать не вообще, а раньше времени. Так что, возможно, сцену к этому времени и ставили.

2017-06-14 в 00:52 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Nelvy , все, что вы написали о собравшейся молодой части оппозиционеров, вполне подходит для описания значительной части любой молодежи. В 15+ лет хочется влюбляться, гулять, наслаждаться всем, чем можно. Учиться? Да, некоторые мотивируют себя будущими успехами и осознают необходимость. Но сказанное про развлечения относится и к ним.
При чем тогда тут правительство и образование? Там были и студенты МГУ, надо так понимать, образования хватило поступить.

2017-06-14 в 01:01 

Клир
А за что ты его раньше-то уважала?о_О
Вроде, давно уже понятно что гражданин Навальный врет как дышит. А уж когда он начал школоту в стада сбивать и гнать на выпас к городским площадям...

2017-06-14 в 01:02 

Клир
А за что ты его раньше-то уважала?о_О
Вроде, давно уже понятно что гражданин Навальный врет как дышит. А уж когда он начал школоту в стада сбивать и гнать на выпас к городским площадям...

2017-06-14 в 01:14 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Клир, я написала выше - потому что он говорил о том, что у нас изо всех сил замалчивали.

URL
2017-06-14 в 07:13 

Doumori
Мне кажется, всё равно цель была. Например, проверить степень радикальности сторонников и посчитать его процент. Теперь как-то страшновато.

2017-06-14 в 08:21 

Белокурая Гретхен
Вообще, проверка у Навального удалась. Приличных детей из обеспеченных семей смогли легко уболтать на преступление.
В следующий раз их можно будет вооружить. Из них можно будет выбрать десяток террористов и сотню тихих вредителей-саботажников. Навальный вообще ловко давит на чувство справедливости.
Я так думаю, что это просто в природе подростков.
Например, я и мои однокласники в 10-11 классе были такими фанатами своей школы, что это было ближе к фашизму, чем к патриотизму. Точно также нас могли увлечь чем-нибудь​ другим.

2017-06-14 в 09:08 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Что-то этот оппозиционер Навальный больше похож на нанятого действующим правительство провокатора, который своими дурацкими и реально опасными для людей выходками даёт основания для усиления диктаторских мер, которые уничтожают возможность работы не только реальной оппозиции, но и просто элементарные гражданские свободы.

2017-06-14 в 09:11 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
kate-kapella, если я и еще несколько человек с гипотезой о том, что Навальный на самом деле действует по наводке действующего правительства не ошибаюсь, то причина его уважать несколько...шаткая. Ибо, есесно, говорит он то, что разрешат. В принципе, даже без теории заговора думаю, что он на рожон не прет, больше шумиху создает.

2017-06-14 в 09:39 

Клир
Йеннифэр_Миледи, тут ещё веселее все: олеша, походу, работает на правительство против президента. Во всяком случае, своим мегафейком с уточками он здорово так прикрыл задницу Медведеву. Теперь его до выборов вообще никак не уволить, даже если все поголовно звонящие намеряемой линии будут вежливо об этом просить.

И, да: а вот если бы он творил то же самое и при этом не подозревался в связях с правительством, считаешь, его можно было бы уважать?

kate-kapella, это про коррупцию что ли? Ну, не знаю. СК регулярно, подробно и куда убедительнее лёшеньки об этом говорит.

2017-06-14 в 10:26 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Клир, а вот если бы он творил то же самое и при этом не подозревался в связях с правительством, считаешь, его можно было бы уважать?
Мне, честно говоря, без разницы, связан или нет на самом деле. А то немногое дельное, что он говорит и что замалчивают, вполне возможно, ему дали "добро" типа обнародовать. Будь толерантнее, каждый зарабатывает как может, это и Джек Воробей в пятых "Пиратах" подтвердил, а он в таких вещах разбирается :D

2017-06-14 в 10:37 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Что-то этот оппозиционер Навальный больше похож на нанятого действующим правительство провокатора, который своими дурацкими и реально опасными для людей выходками даёт основания для усиления диктаторских мер, которые уничтожают возможность работы не только реальной оппозиции, но и просто элементарные гражданские свободы.
Естественно. Примитивная манипуляция.

2017-06-14 в 10:50 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Аарра, Что-то этот оппозиционер Навальный больше похож на нанятого действующим правительство провокатора, который своими дурацкими и реально опасными для людей выходками даёт основания для усиления диктаторских мер, которые уничтожают возможность работы не только реальной оппозиции, но и просто элементарные гражданские свободы
А его ближайшее окружение тоже претендует на "Оскар" за талантливую актерскую работу?

2017-06-14 в 11:13 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
agkistrodons, А его ближайшее окружение тоже претендует на "Оскар" за талантливую актерскую работу?
Работа довольно примитивная, поверят в неё только те, кто дальше клуба самодеятельности актёрство не смотрел. Ну и часть самых тупых поверивших искренне создаёт массовку, бесплатно работает на распил Навальным и его ближним кругом правительственных подачек и пожертвований от дураков в фонд Навального.

Алисанда Кортелуаз, Естественно. Примитивная манипуляция.
Йеннифэр_Миледи, В принципе, даже без теории заговора думаю, что он на рожон не прет, больше шумиху создает.
Вот именно. И играет в популярную российскую игру "Отмой криминальные деньги в своём фонде и получи процент".

2017-06-14 в 11:21 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Работа довольно примитивная, поверят в неё только те, кто дальше клуба самодеятельности актёрство не смотрел. Ну и часть самых тупых поверивших искренне создаёт массовку, бесплатно работает на распил Навальным и его ближним кругом правительственных подачек и пожертвований от дураков в фонд Навального.
Там не работа примитивная - там зачастую сами особи примитивны, и нужно очень верить в людей, чтобы видеть за их примитвностью глобальный замысел.
А на самом деле, надо полагать, наша НАСТОЯЩАЯ оппозиция - умная, талантливая и с высочайшим уровнем мастерства? Но пока что в глубоком-глубоком подполье:)

2017-06-14 в 12:03 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
agkistrodons, а кто у нас из настоящей оппозиции имеется в наличии? Лимонов старый и больной, его звезда клонится к закату, Удальцов сидит уже четыре года и неизвестно каким выйдет, внутриклассовые танцы лобызающих руку рынка (тм) не в счёт. А ещё кто?

2017-06-14 в 12:04 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
А ещё кто?
Вот я и спрашиваю: где они, где эти герои нашего времени:)

2017-06-14 в 13:09 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Tetroka
все, что вы написали о собравшейся молодой части оппозиционеров, вполне подходит для описания значительной части любой молодежи. В 15+ лет хочется влюбляться, гулять, наслаждаться всем, чем можно. Учиться? Да, некоторые мотивируют себя будущими успехами и осознают необходимость. Но сказанное про развлечения относится и к ним. При чем тогда тут правительство и образование? Там были и студенты МГУ, надо так понимать, образования хватило поступить.
Про студентов МГУ смешно, да. Вы в самом деле считаете, что при поступлении всегда дело в образовании?
Развлечения бывают разные. В данном случае развлечение откровенно дебильное. Рассчитанное на людей без тормозов. Образование, понимаете ли, при том, что оно и само по себе даёт определённые нравственные нормы, и - если это хорошее образование - идёт рядом с воспитанием. Но в случае с большей частью современной молодёжи говорить о наличии каких-то норм не приходится. У них отсутствует ощущение "Нельзя". У них ощущение другое: "А почему нельзя-то? Мне ж хочется!"

2017-06-14 в 14:01 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
У них отсутствует ощущение "Нельзя". У них ощущение другое: "А почему нельзя-то? Мне ж хочется!"

Nelvy, так это у абсолютно любых подростков так, на самом деле. Тот же "возрастной кризис", когда человек начинает пробовать границы с целью установить, где можно, а где нельзя, только если в три года это происходит на уровне семьи, то в 14 - 17 лет - уже на уровне социума в целом. А образование дает не столько даже какие-то нравственные начала, сколько возможность критического мышления. И таки-да, у подростка 14 - 17 лет обычно с этим мышлением явный недовоз со склада. Что и позволяет разным аферистам втравливать их во всякую сомнительную хрень.

2017-06-14 в 16:25 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Кэналлийский Воронёнок, я работаю в такой среде шестнадцать лет. Очень очевидна эволюция... деградация, точнее. Нормативы расшатываются всё больше и больше.

2017-06-14 в 16:36 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Nelvy, ага, а еще им откровенно лень думать, причем некоторые беспалевно и незамутненно в этом словами через рот сознаются.

2017-06-14 в 16:42 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Кэналлийский Воронёнок, угу. И это так бесит... Вон, сегодня сдаёт мне типа экзамен первокурсник. Не знает ничего. Вообще. В принципе. Приходите, говорю, в следующую пятницу, выучите - и сдадите. Я и так, собственно, Вас первый раз за семестр вижу. - Я, говорит, болел... у меня справки есть... - Хорошо. Ну и что? К экзамену Вы подготовиться могли? - Болел я. А ещё я ухаживаю за бабушкой.
Ну, печально. И что с того? Что именно мешает тебе подготовиться - аж полторы недели дали, причём сессия ещё не закончится, санкций карательных не будет... нет. А зачем? Это ж надо учить! Поставьте бедному мальчику просто так - у него же справки и бабушка!

2017-06-14 в 16:57 

Olyanka
Am I...ginger?
Поставьте бедному мальчику просто так - у него же справки и бабушка!
Неужели поддалась?

2017-06-14 в 16:58 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
СК регулярно, подробно и куда убедительнее лёшеньки об этом говорит
и даже судит по две тысячи человек в год: В 2015 году за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечено 651 должностное лицо органов исполнительной власти федерального уровня, более 1 тыс. должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, свыше 400 должностных лиц органов местного самоуправления

вполне возможно, ему дали "добро" типа обнародовать
Да, многие считают Анального "сливным бачком", через который одни олигархи "мочат" других, сливая заказной компромат, ведь ему же поверят, ведь Лешенька за народ, дадада...

у подростка 14 - 17 лет обычно с этим мышлением явный недовоз со склада
Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать

Вот так вот. Это не хомячки мешали реконам. Это реконы мешали хомячкам. Логика "поколения нулевых" - в полный рост >_<

2017-06-14 в 17:13 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Поставьте бедному мальчику просто так - у него же справки и бабушка!

Nelvy, вот да, это постоянное желание вымутить себе что-то за красивые глазки и нахаляву просто... умиляет!

TrashTank, пипец какой...

2017-06-14 в 18:02 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Nelvy, мальчики со справками и бабушками были и в моей молодости. И девочки тоже. И сейчас есть те, кто бездумно повторял шаблонные фразы на камеру. И есть те, кто нормально учится и работает, и на предложение пойти за Навальным покрутили пальцем у виска.

2017-06-14 в 18:46 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Как выпускница МГУ, могу добавить, что МГУ "уже не торт". Во многом за счёт того, что из Академического ВУЗа превратился в многопрофильный колледж - и потому, что вырезали специалитет. Нет, на старых факультетах база ещё сохраняется. Но уже высок процент "креаклов", которым до науки... :facepalm: Много исключительно платных и бессмысленных для МГУ факультетов. Высок процент сидящих либералов: и лично я до сих пор помню, как ещё во время моей учёбы агитировали постоять за Навального в какой-то из акций - за 500, что ли, рублей.
Так что относительно "мозгов студентов МГУ" я бы охотно поспорила. Там такая нынче каша в головах у многих...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная