19:49 

Норвежские "Викинги"

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях


Netflix приобрел права на показ норвежского комедийного сериала о викингах

Завоевавший популярность в Норвегии комедийный телесериал о повседневной жизни викингов уже скоро заметно увеличит охват аудитории. Как сообщает Норвежская государственная телерадиокомпания, американский сервис потокового видео Netflix ("Нетфликс") приобрел права на показ сериала "Викинги" (Vikingane).

В англоязычном прокате он получит название "Северяне" (Norsemen), чтобы зрители не спутали его с канадо-ирландской телеэпопеей "Викинги" (Vikings). В расчёте на то, что тема заинтересует американские кабельные сети или интернет-каналы, съёмки изначально велись сразу на двух языках: актеры произносили свои реплики как на норвежском, так и на английском. Как признаются авторы сценария и режиссёры норвежских "Викингов" Йон Ивер Хельгакер и Юнас Тургерсен, это один из немногих случаев, когда английская речь с характерным тягучим норвежским акцентом вполне уместна на телеэкране.

Действие сериала разворачивается в 790 г. в вымышленном норвежском посёлке Нурьхейм, куда из очередного набега возвращается дружина викингов. Среди родных фьордов их ждут не только пиры и здравицы, но и бытовые заботы, семейные дрязги и назревающие политические проблемы. Сохраняя верность духу эпохи, создатели сериала на примерах из раннего Средневековья раскрывают многие темы, близкие современным европейцам. Комический эффект обеспечивают мелькающие тут и там приметы современности вроде словечек из молодёжного сленга или оглашения "практической информации" для новоиспеченных рабов, которых ждет "много тяжёлой работы, совсем немного развлечений, новые друзья и полное отсутствие зарплаты".

Среди героев сериала: хёвдинг Улав - стареющий и обремененный заботами предводитель дружины, его младший брат и наследник Орм, интересующийся поэзией и вязанием больше, чем сражениями, жена Орма воительница Фрейя, которая, в отличие от мужа, ходит в набеги, а также уроженец Рима Руфус, с трудом осваивающийся в новой для себя роли раба. Один из центральных конфликтов сериала - столкновение викингов с новыми для них веяниями цивилизации, причём преимущественно современными. Разбив нос Руфусу, Улав сетует на неэффективность управленческих методов, основанных на насилии. Лучший воин в Нурхейме Арвид переживает, что, став викингом, выбрал не ту профессию и не обзавёлся хозяйством и семьёй, а рабы, которых викинги привыкли безнаказанно убивать и мучить, начинают заявлять о своих правах.

Сериал уже получил престижную норвежскую теленаграду "Гулльрутен" как лучшая комедия 2016 г. Скандинавские критики сравнивают "Викингов" с фильмами британской комик-группы "Монти Пайтон" и американского режиссера Мэла Брукса, а также с мультипликационными и киноисториями о похождениях галла Астерикса и его друзей. При этом сериал критикуют за избыток кровавых сцен и туалетного юмора. К настоящему моменту сняты два сезона "Викингов" по 6 серий в каждом, но в Норвегии пока был показан лишь первый из них.

У нас его случаем какие-нибудь пираты не перевели? Я бы посмотрела :)

@темы: Приколы, Кино, История

URL
Комментарии
2017-08-30 в 21:10 

Parijata
Двое меня! И не разделяйте!
Пасиба! Не все же GOT смотреть, пусть даже и с ледяными драконами. В России тоже б не мешало долгоиграющий сериал создать по веку 15-16. Ведь потенциально забить может их всех!:nechto:

2017-08-30 в 23:02 

болотница
Сложносочиненное пред(по)ложение
Ну, не совсем пираты, за 200 рублей ВК-группа перевод сезона предлагает. Вот.. Там вообще ного вкусного, скандинавского)

2017-08-30 в 23:29 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Parijata, :) Ну, у нас собираются что-то такое снимать по мотивам отечественной истории ))

болотница, спасибо :) Полагаю, это как раз пираты - не официально же они права на перевод купили. К сожалению, я с субтитрами не смотрю.

URL
2017-08-31 в 02:45 

Parijata
Двое меня! И не разделяйте!
А что собираются? Разведданные есть?

2017-08-31 в 14:19 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Parijata, я толком не слежу, но помню, что пафосно обещали что-то по российской истории, но в стиле ИП - кровища, секс и спецэффекты. Про Романовых, кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная