13:10 

Рекон-2018

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Итак, рассказываю, чем я занималась последнее время, почему меня было не видно и не слышно))
23-24 февраля я ездила на военно-исторический фестиваль Рекон, в Питер, ну и плюс еще пару дней там провела, а до того к этому фестивалю готовилась.
Вот она, я, на фестивале.

На первом фото со мной наш герольд, а на втором - наша чемпионка мира по алебарде.
Наши - то есть из клуба, в котором я теперь состою)) Но вообще сумбурно получается...
Что такое Рекон? Кто в Москве был на "Временах и эпохах", тому представить несложно - это что-то в том же роде, только в помещении, ибо зима. Куча площадок, на которых дерутся, торгуют или просто устроено что-то вроде выставки. Впрочем, конкретно на Реконе в основном дерутся, у них и афиша как бы намекает...

И дрались там много - там были исторические средневековые бои на разном оружии, в том числе отбор на чемпионат мира, турнир латников в полном доспехе XV века, современный мечевой бой (это спорт - на таких мягких палках, но по правилам мечевого боя), историческое фехтование HEMA (это на шпагах и саблях, но в современном спортивном снаряжении). Плюс дрались римляне, викинги с русичами, если не ошибаюсь, а может и еще кто-то, я, честно говоря, была так занята на нашей площадке, что других мало видела))
А у нас собственно был полноконтактный пеший турнир рыцарей в полных латных доспехах, реконструирующий бургундские турниры второй половины XV века. Со всем антуражем - рыцарями, оруженосцами, герольдами, титулами, гербами, обетами, дамским судом чести и т. д.

читать дальше
Добавила еще два фото - дама-милитисса в испанском костюме, месье Андрэ, один из основателей Братства Архангела Михаила, и и две наши английские дамы.

запись создана: 02.03.2018 в 03:58

@темы: Путешествия, Позитив, Личное, История

URL
Комментарии
2018-03-02 в 09:12 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Особенно вторая фоточка восторг. Какие воинственные дамы!

2018-03-02 в 09:27 

MirrinMinttu
Do or die
ААааааааа!!!!!! Какая круть!!!! Поздравляю с этапом)):red:

2018-03-02 в 09:30 

Amenen
Show must go on!
Шикарно! Как вам вообще всё? Организация, участники, зрители? =) Спасибо за фото!

2018-03-02 в 09:41 

Чакра
сказочница
Вау! Очень круто!!

2018-03-02 в 09:55 

Xvost
Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Очень круто все выглядит :)

2018-03-02 в 11:01 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Вот это очень круто!

2018-03-02 в 11:08 

Вовчег
Круто)) :five:

2018-03-02 в 12:00 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Какая красота! Как здорово! А ещё ты очень красивая!!!

2018-03-02 в 12:15 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Волчица Юлия, да, наша Алина параллельно с турниром еще и успела стать уже трехкратной чемпионкой России по алебарде - на соседней площадке проходили отборочные на чемпионат мира :) Еще двое наших взяли бронзу в разных номинациях. Ну и вообще, у нас три боевые дамы в доспехах, на Реконе было их официальное представление публике, за что нас теперь многие пинают, потому что это дескать совсем неисторично))

MirrinMinttu, да вообще красотища! Особенно первый день был крут - когда торжественно представляли Братство Архангела Михаила (это их герб), вручали орденские цепи командорам братства, , пафосно выводили дам (на летнем турнире обещают дам вообще верхом на лошадях вывозить).
Я все-таки очень люблю все эти церемонии)) Площадок, где проводятся бои, в Москве сейчас целая куча, каждый месяц какие-нибудь соревнования, где лупят друг друга мечами, можно насмотреться вдоволь. Но это скорее спорт, а тут был настоящий турнир, с правилами, церемониями, и вообще из современного там старались сохранить только микрофоны у герольдов))
На второй день, правда, было награждение - тоже красиво. Надеюсь, еще будут новые фото, а то я там как раз даме-милитиссе подносила подушечки с наградами))

URL
2018-03-02 в 12:26 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Amenen, на второй день сильно сбился регламент, из-за этого все поехало, ну и был еще один организаторский косяк с финансами. А в остальном на мой взгляд все было организовано хорошо. Конечно, грохочущие динамики на всех площадках одновременно друг другу мешали и оглушали зрителей, но тут претензии предъявлять некому - фестиваль в закрытом помещении, территория ограничена, площадки далеко друг от друга не разнести. Зато почти все было слышно, а то на Временах и Эпохах вечная проблема, что динамиков ставят мало, слышно только у самой арены.
Скамеечки! Скамеечки стояли, трехъярусные! Это прямо радость, потому что на большинстве соревнований и фестивалей, где я была, стоит разве что трибуна для почетных гостей, а остальные зрители просто теснятся вокруг площадки. Ну и понятно, все кроме первого-второго ряда видят только головы друг друга. А тут с одной стороны площадки была трибуна дам, с другой - зона отдыха рыцарей, с третьей - трибуна для почетных гостей, перед которой еще было много места для стоячих зрителей, а с четвертой стороны - трехъярусные скамейки.
Кстати, думаю, потому и фоток приличных так много - с этих сидячих мест фотографировать удобнее чем из толпы, никто не мешается.
И я видела, что на других площадках скамейки тоже были. Надеюсь, летом на "Битве на Неве" их тоже поставят, а то я видела фото с прошлого года - зрители как обычно стояли вокруг, не прорваться, не посмотреть.
Ну а участники были хороши как всегда :) Все площадки работали, про серьезные сбои я не слышала, судя по фоткам - они только успевали фотографироваться с туристами (особой популярностью пользовался палач))
Народу вообще было много. Не сравнить с ВиЭ, где вообще не протолкнуться, конечно, но зимой, в помещении, да и уровень разрекламированности мероприятия не тот... Но возле площадок всегда была толпа.

URL
2018-03-02 в 12:32 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Чакра, Xvost, Tongor, Вовчег, спасибо, мне очень приятно! Особенно учитывая, что большая часть этого шоу организовывалась силами нашего клуба (наш руководитель - один из трех командоров-основателей Братства).

kaeri, спасибо! Да, я не зря старалась, мой костюм все очень хвалили ))

URL
2018-03-02 в 14:06 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Здорово:)! Очень красиво всё:).

2018-03-02 в 14:18 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Тот молодой человек в черном прикиде мне понравился.
Как здорово развлекаетесь в Москве!

2018-03-02 в 14:18 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кэналлийский Воронёнок, спасибо! Да, было очень красиво! Летом вроде бы будет такой турнир в Питере, в Петропавловке, но я надеюсь, что и в Москве рано или поздно устроят.
У нас в клубе, кстати, многие тебя очень любят :)

URL
2018-03-02 в 14:27 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
kraa, ты про нашего победителя в лавровом венке? :) Это из нашего клуба, у него кстати шикарный миланский доспех, но что-то нет хорошей фотки в доспехах под рукой:)
Фестиваль был в Питере, да и вообще, сейчас историческая реконструкция в моде, клубы везде есть. На этом турнире были рыцари из Сибири, а на летние приезжают и из-за границы.

URL
2018-03-02 в 17:53 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
kate-kapella,

красотаааа!
костюм все же прекрасен! но очень хочу увидеть на тебе бархатное платье благородной дамы. И да, я примерное, стоимость представляю, но уж очень хочется :)

2018-03-02 в 20:01 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Здорово :)

2018-03-02 в 20:16 

Маурисьо
Здорово! Искренне восхищаюсь людьми, которые так старательно воссоздают эту красоту!

2018-03-02 в 20:40 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
kate-kapella, засмущалсо, чешет перья :).

2018-03-02 в 23:25 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Ух, какая вы! Ух, какое всё!
А милитисса - это кто?

2018-03-02 в 23:51 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
kate-kapella, спасибо! Вообще, спасибо за репортаж и за то, что пригласила меня на этот праздник жизни.

2018-03-03 в 00:01 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Nati-Smith, спасибо :) Да, он очень дорого обойдется. У дамы в зеленом платье костюм стоил около тысячи евро. Бархат сам дорогущий (а можно только натуральный), платье с широченной юбкой - это признак статуса. На каждое мое платье пошло почти по 7 метров ткани (3,5 - лицевая и столько же подкладка), а на бургундский роб может уйти все 10. А еще статусные аксессуары... Широкий бургундский пояс стоит от 8 тысяч (вот после того, как я узнала его цену, я и завязала с мыслью о бургундском робе)))

Anihir, спасибо! :)

Маурисьо, спасибо :) И это очень интересно ;)

Кэналлийский Воронёнок, :red:

URL
2018-03-03 в 00:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Мари Анж, спасибо :flower:
Дама-милитисса - это в средневековье был титул рыцаря-женщины. Не то чтобы она могла тоже носить доспехи и воевать, а в смысле того, что она член рыцарского ордена или братства (в данном случае братства) наравне с мужчинами.

Пелегрин, :kiss: Обязательно приходи и летом! Должно стать еще красивее!

URL
2018-03-03 в 00:21 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
kate-kapella, ах вот оно что... Спасибо. Интересно, как дамы в ордена попадали.

2018-03-03 в 00:31 

Пелегрин
В любой непонятной ситуации - зови орлов!
kate-kapella, очень постараюсь!

2018-03-03 в 01:55 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Мари Анж, подозреваю, чаще всего за большой денежный взнос))

Пелегрин, :white:

URL
2018-03-03 в 17:34 

Merelena
Debes, ergo potes
Ух ты, какие вы все колоритные! :up:

2018-03-03 в 17:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Merelena, ага! Там же не просто костюмы, у каждого есть имя, образ. И чем дольше человек в реконструкции, тем богаче у него легенда и колоритнее образ :)

URL
2018-03-05 в 18:01 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
kate-kapella, просто сказка!
Ну вот про стоимость костюмов я тоже думала.
Дамские наряды - их все-таки можно потом еще надеть на карнавал, на вечеринку, даже на прогулку в парке по сезону, фотосессии устраивать...
То есть вложенные средства можно отбить удовольствием от выгуливания в образе.

Рыцарям же в латах не очень комфортно выгуливаться-веселиться-танцевать. Только для боя.
И во что хотя бы примерно обходятся доспехи?

2018-03-05 в 18:16 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Dot Com, тысяч в 200, как я поняла. Это в среднем. Но за хорошие доспехи. Если рыцарь высокий и крупный, то дороже. За любой шик, за всякие понтовые латы, понятно цена еще выше.
Ну и это не считая оружия.
С другой стороны доспехи служат годами, даже десятилетиями. Их по частям перепродают друг другу, когда набирают массу, худеют, ну и по всяким другим причинам. У нас в клубе есть шлем, которому уже лет 18, и он в принципе до сих пор годится для использования. Хотя бы на тренировках :)
А вообще бои - это ведь то, ради чего большинство в реконструкцию и идет, это и есть главное развлечение))) Ну и плюс те же фотосессии можно и в доспехах устраивать:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная