kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Позавчера пекла кекс, получилось быстро, вкусно, а заодно, наверное, и полезно, ибо он был очень белковый и с овсяными хлопьями :) Сегодня сообразила, что я импровизировала, так что стоит записать рецепт, а то в следующий раз и не вспомню, что туда клала.
Итак, ингредиенты:
Творог - 500 г
Овсяные хлопья (нормальные, не быстрого приготовления) - 200-300 г
Яйца - 3
Яичные белки - 2
Сахар - по вкусу
Орехи, сухофрукты - тоже по вкусу (я клала кешью и финики, потому что они у меня были в наличии)
Мука - до достижения тестом нужной консистенции))
Сода - 1 чайная ложка (можно положить разрыхлитель)

Яйца и белки взбить блендером, чтобы увеличились в несколько раз, положить сахар, творог, взбить до однородной массы, добавить перемолотые овсяные хлопья (не до муки, но чтобы мелкие были, иначе будут очень заметны в тесте), дробленые орехи, мелко порезанные сухофрукты, соду и муку до такой консистенции, чтобы тесто уже и не растекалось, но и лепить из него еще было нельзя. Выложить его на противень (смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой), разровнять и поставить в духовку, прогретую до 180. Выпекать до готовности.
Лучше использовать именно противень, а не форму - тесто довольно тяжелое, поэтому лучше этот кекс делать тонким, иначе есть риск, что не пропечется и немного осядет.

@темы: Еда