23:25 

О бревнах в постели и разнице между мужскими и женскими статьями "про это"

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Иногда я почитываю всевозможные статьи в модных блогах и журналах. Бессистемно, потому что мне интересно не мнение какого-то конкретного блогера, а тенденции, веяния и т. п. И нечасто - потому что от мудрых советов 18-летних гуру, как похудеть и удержать вес, или того хуже - как правильно и экономно питаться, мне быстро начинает хотеться побиться головой о стену. Заменить мясо на морепродукты, потому что креветки - это дешево и полезно - о, этот совет я еще долго не забуду.
Но не буду отвлекаться, а то мне многое захочется рассказать))
Прочитала я на днях очередные советы, как правильно любить мужчин, чтобы и они нас любили. Во всех смыслах этого слова. В принципе, там все было как обычно - много-много советов, но на этот раз я вдруг решила поискать, что пишут по этому поводу сами мужчины. Ясно, что 99% статей на эту тему написаны женщинами, которые почему-то считают, что им известно, что творится в головах у мужчин. Но где-то же есть этот 1% мужской точки зрения.
Чтобы не тратить время зря, я отправилась на сайт известного мужского журнала, покопалась там и нашла несколько статей, явно написанных мужчинами. Ну очень явно: в заголовке было заявлено, что большинство женщин в постели - бревна. Женщина такое точно бы не написала. Заметьте, я не говорю о правоте или неправоте автора, я ни одной женщины в постели кроме себя не видела, поэтому статистическая выборка у меня небольшая)) Более того, я как человек ответственный и мнительный сразу заволновалась: а может и я тоже? Какая полезная, наверное, статья, я сейчас прочитаю и во-первых узнаю, так это или нет, а во-вторых (что гораздо важнее) получу ценные советы, как это исправить.
Прочитала. Потом на всякий случай еще две статьи того же автора примерно на ту же тему. Все, что там было - многочисленные жалобы на женщин, которые сами бревна бревнами, а от мужчин требуют в постели настоящих подвигов. Что эти женщины делают или не делают, автор умолчал. Как должна вести себя идеальная женщина-небревно - тоже.
Вуаля. Возвращаемся к заголовку. Что такое женские статьи и что такое мужские статьи? Миллион самоуверенных бесполезных советов от женщины и пустое нытье про бессовестных баб от мужчины.
Ну и чтобы закончить на оптимистической ноте. Бывают не только мужские и женские статьи, есть еще одна категория - хорошие статьи, написанные специалистами и со знанием дела. И я их встречала. Но не в модных блогах и журналах.

@темы: Женщины, Мужчины, Мысли вслух, Секс, Слова

URL
Комментарии
2018-05-23 в 23:55 

MirrinMinttu
Do or die
Ну как бы естественно, что жизнь лесорубов проходит среди бревен:-D

2018-05-24 в 00:01 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Что эти женщины делают или не делают, автор умолчал. Как должна вести себя идеальная женщина-небревно - тоже.

Самую мякотку утаил :evil:

2018-05-24 в 00:06 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, :laugh:

Йеннифэр_Миледи, да он наверняка сам не знает. У мужиков, которые вечно жалуются, все женщины бревна)))

URL
2018-05-24 в 00:08 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
kate-kapella, ну интересно ж мнение квалифицированного специалиста )))

2018-05-24 в 00:09 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А к то сказал, что он квалифицированный спец? Он юзер сомнительной умелости.

Мне вот все противоположная точка зрения встречается - что отечественного разлива мужики в постели ничего не умеют толком, да еще считают, что делают женщинам одолжение уже тем,ч то штаны снимают... :-D:-D То ли дело испанцы или итальянцы.

2018-05-24 в 00:13 

Вовчег
kate-kapella, но мужских статей вы прочитали только три, и все одного и того же автора - если судить по посту. А женских вы прочитали гораздо больше. Вдруг в других мужских статьях есть что-то ценное? Это гипотеза :laugh:

2018-05-24 в 00:14 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Йеннифэр_Миледи, не верю я в его квалификацию)) У квалифицированного специалиста женщины быстренько опыта должны набираться.

Кимури, ну так эта точка зрения же не у мужчин. а у женщин. Я так понимаю, стороны взаимно друг другом недовольны)))

URL
2018-05-24 в 00:16 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вовчег, зато я прочитала много ответов от мужчин на женские статьи)) Общий смысл всех ответов: "вы говорите ерунду, все бабы дуры, на самом деле все по-другому". Как именно по-другому ни один не написал.

URL
2018-05-24 в 00:16 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Кимури, *здесь должна быть табличка "sarcasm"* ;-)

2018-05-24 в 00:30 

Вовчег
kate-kapella, понятно :)

2018-05-24 в 00:31 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вовчег, тенденция налицо, увы))

URL
2018-05-24 в 02:22 

Молчание — особое искусство беседы.
Была я как-то в деревне. По соседству играли свадьбу, я ушла оттуда рано. Уснуть не могла, потому что они начали петь. Пели частушки, главным образом матерные. Всех переорал мужской голос:

Эх, теща моя,
Как тут не журиться?
Твоя дочка подо мной
Плохо шевелИтся...

Общий хохот перекрыл сильный женский голос:

Зятек дорогой,
Что-то мне не верится:
Под хорошим мужиком
И бревно шевелится!

По-моему, резонный ответ.

2018-05-24 в 02:30 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
kate-kapella, Как должна вести себя идеальная женщина-небревно - тоже.
она должна вести
однако, ни одной женщины-бревна в постели не встречала, мужчин, впрочем, тоже :gigi:
я подозреваю, что квалифицированные в этом вопросе люди обоих полов не так уж часто пишут, да и советы будут непопулярные, вроде "все индивидуально" и "все надо делать внимательно, с душой" и т.п. Статьи "про это" во многом существуют в парадигме, где у него/неё кнопка, чтобы включить нужную функцию, и как сделать так, чтобы все было ясно-понятно-просто-предсказуемо.

2018-05-24 в 03:46 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
"Доказал я жене теорему,
Возвратившись домой под арест,
Что я мог бы найти ей замену -
Если б сам представлял интерес..."

2018-05-24 в 13:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Гуриан Дис, :laugh::laugh::laugh::laugh:

Viorteya-tor, вот как раз что все индивидуально и надо просто делать все с душой - это самые популярные советы)) Только от них толку ни на грош. Квалифицированные специалисты пишут куда конкретнее, с практическими советами и примерами. Естественно с оговоркой, что это работает не всегда и на всех, а, так сказать, в среднем, на большинстве.
Было дело, я редактировала книгу автора-мужчины, писавшего руководство для женщин. Там было много воды и совершенно лишних, а иногда и дурацких теоретических рассуждений, но вот его практические советы работали очень хорошо, по крайней мере те, что я опробовала.

TheMalcolm, так оно и есть))))))

URL
2018-05-24 в 14:50 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
kate-kapella, Только от них толку ни на грош. как и от любых универсальных советов. Но без этой самой души и постоянного понимания, что всё именно что индивидуально (ладно, вру, на самом деле за этой фразой стоит попытка заменить сознательным вниманием раскачанную эмпатию тем, кому оной не завезли в силу разных причин) получается в большинстве случаев фигня.

Там было много воды и совершенно лишних, а иногда и дурацких теоретических рассуждений, но вот его практические советы работали очень хорошо, по крайней мере те, что я опробовала
а это было руководство какого плана? Что делать с собой, чтобы получить удовольствие или что делать с мужчиной? Я бы глянула, давно подобную литературу не читала, интересно же.

Конкретика бесценна, когда ее можно приложить к чему-то конкретному. А то в какой-то момент люди узнали про точку G, будь она неладна. Ну и конкретное знание анатомии (нет, понятно, что юные фикрайтерши на практике неизбежно найдут ту самую пресловутую простату, но инфа на тему, где она все-таки находится изложенная на пальцах и правда бесценна, потому что экономит нервы, время и неприятные ощущения)

2018-05-24 в 14:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Viorteya-tor, это было давно и о другом немного, скорее о том, как настраивать мужчину на эту самую эмпатию, на правильное к себе отношение, которое потом соответственно во всем начинает проявляться.

URL
2018-05-24 в 15:44 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
kate-kapella, скорее о том, как настраивать мужчину на эту самую эмпатию, на правильное к себе отношение
ой, вот сразу нет:gigi:
то есть, я не сомневаюсь, что мужчины могут тут посоветовать простое и эффективное, по идее это может посоветовать любой грамотный психолог, я даже примерно могу понять, какими средствами добивалась этого самого отношения, когда была более юна (ну не в ста процентах случаев, человек не может дать то, чего у него нет или то, что давать не хочет), но в какой-то момент идея связываться с теми, кто не умеет очевидных вещей... проводя аналогию: расшевелить можно почти любое бревно, но зачем :gigi:
То есть вот всю массу мужчин, которые жалуются на то, что женщины сплошь бревна раскачивать на соответствующее отношение в постели лично я смысла не вижу. Я им не психотерапевт и не сексолог, опять таки, мастурбация на собственные фантазии - социально безопасный способ половой жизни. Захотят - найдут способ научиться, а рисковать своим нежным желтеньким пузичком идя в интимный контакт с заведомо токсичным визави - за это я уже сидела.

2018-05-24 в 15:46 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Как должна вести себя идеальная женщина-небревно
Идеальная женщина ДОЛЖНА. :-D

2018-05-24 в 15:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Viorteya-tor, ну там вообще-то не на секс был упор, это скорее дополнительный эффект, который я как раз не проверяла))

Яртур, идеальный мужчина тоже все время должен, тут уж ничего не поделаешь))

URL
2018-05-24 в 16:05 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
kate-kapella, понятно, но тогда - тем более нет ))))

2018-05-24 в 16:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Viorteya-tor, ну это уж личное дело каждого.

URL
2018-05-24 в 19:34 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
kate-kapella,

Ну и чтобы закончить на оптимистической ноте. Бывают не только мужские и женские статьи, есть еще одна категория - хорошие статьи, написанные специалистами и со знанием дела. И я их встречала. Но не в модных блогах и журналах.

ссылки? конкретику? заинтриговала :)

2018-05-24 в 19:56 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Nati-Smith, это из того, что я редактировала:) Сейчас, кстати, тоже редактирую хорошую книгу. Не "про это", правда, а про проблемы современной семьи.

URL
2018-05-24 в 21:38 

Nati-Smith
Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
kate-kapella,

и какие основные?

2018-05-24 в 21:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Nati-Smith, женственные инфантильные мужчины, воспитанные женщинами, и неправильно понимающие феминизм (не как равенство прав, а как то, что им все должны) женщины.

URL
2018-05-25 в 00:06 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, ну вот, опять бабы во всём виноваты!:five:

2018-05-25 в 00:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, ага! )))

URL
2018-05-25 в 00:17 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну вот пусть кукол и трахают, если им опять во всем бабы виноваты. Вот кроме шуток, вперед и с песней: если мы все бревна, то у кукол преимущество, они мозги не едят и денег не просят)) Девочки направо, мальчики налево, осеменяться в центрах ЭКО)) и вообще, планета перенаселена.

2018-05-25 в 10:49 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
ну вот, опять бабы во всём виноваты
MirrinMinttu, всё зло от баб! Либо сами не такие, либо не таких пацанов нарожали.:lol:

2018-05-25 в 11:51 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Не так воспитывали)) ну я даже не спорю, что не так, но к жизни нашего поколения мужчины вообще немного участия в воспитании принимали. Почему-то большинство мужиков не пытались это менять, их все устраивало. А потом ой, бабы не так воспитывают наших детей. А вы где были? Пиво пили?

2018-05-25 в 11:56 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кимури Мне это ещё нравится в контексте "ааа, школьное образование захватили бабы, мальчиков учат бабы, так низзя, никогда такого не было". ОК, думаю я, простите, а что, издан закон, что мужчин нельзя брать в педагогические? Или на подходе к педвузам стоят злые феминистки и убивают любого осмелившегося парня?

2018-05-25 в 13:04 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
На подходе к педвузам стоит маленькая зарплата и много работы в перспективе, а еще на подходе к педвузам больше нет уважения к Учителю, а есть позиция "учитель это обслуживающий персонал, услуги предоставляет". Ок, думает условно мужик, путсь этим занимается кто-то рангом пониже, я пойду искать себе бабло, уважение или то и другое сразу. Его на данном этапе вполне устраивает,ч то туда идут какие-то недовостребованные бабы. Потом вдруг оказывается, что он именно на этих баб спихнул воспитание своих сыновей, и теперь недоволен, что они не так воспитали.

..Ну я умолчу, что наша школа это отдельный пиздец в плане вбивания оценочной зависимости и убиения познавательного интереса, и с этим все постсоветские 28 лет ничего не сделали. Имхо, тут надо только разгонять и начинать сначала. Как и с полицией, ибо необратимая профдеформация у большинства работников.

Причем это система, созданная исходно еще до революции и скопированная в СССР, так что точно создана не злыми бабами, а покорежена на последнем этапе однозначно мужиками из путинского правительства (реформы нулевых). Обслуживающим персоналом учителей называли и назначали в глазах общества вполне конкретные мужики.

Но во всем виноваты бабы, дооо.

2018-05-25 в 14:00 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кимури Да я-то всё понимаю, просто если люди настолько идейные-неравнодушные, что ж они не бегут заниматься воспитанием своих сыновей или вообще учителями в школу? Сильный пол как бы должен что-то делать, а не ныть, ну, исходя из определения "сильный".

2018-05-25 в 14:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кимури, там речь как раз о том, что много поколений мальчиков в нашей стране по объективным причинам росли без отцовского воспитания (понятно, что у кого-то оно все же было, но речь в целом). Потому что мужчин повыбивали в Первой мировой, Гражданской, Второй мировой, и все тянуть на себе приходилось женщинам. В том числе и воспитание мальчиков. Вот они и выращивали поколение за поколением не мужчин, а мальчиков, которые не умеют брать на себя ответственность и нуждаются в мамочке. И уж тем более они сами воспитать из собственных сыновей мужчин уже тоже не могут.

URL
2018-05-25 в 14:32 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Да могли бы, но для этого нужно больше понимать. Сильно больше. А осознанность и самопонимание нихуа не сильная сторона у нашего старшего поколения. Скорее, тут надо было меньше делать и бить себя по рукам, когда хочется "помочь мальчегу".

Возможно, вот эта идиотская ненависть к "бабам, которые во всем виноваты" это непрожитый подростковый протест у многих из них. А это всего лишь обида на контролирующих мамок-бабок, старательно растравленная потом.

2018-05-25 в 14:34 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кимури, да наверняка. Это признак инфантильности, желание свалить вину на кого-то другого. И по идее это нифига не мужское качество. Но просто наши мальчики все никак не повзрослеют, и раньше у них мама была во всем виновата, теперь остальные бабы. А кто взрослый мужчина не только физически, но и во всем остальном, тот на женщин и не жалуется, тот сам решает проблемы.

URL
2018-05-25 в 14:46 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я-то как раз очень понимаю жалобы на старших, передавших тебе кучу срани из своей головы в наследство. Я имею с этим дело, и столько херни в мозгах отпечаталось, что пиздец, причем самое обидное, что они с этим как-то норм живут, а мне спроецировали как-то уж совсем усиленно.
Но блин, я злилась на конкретных людей! Я возмущалась и жаловалась на конкретных людей, и с ними же сама ругалась. Я это не распространяю, ну, стараюсь, не распространять на всех родителей. Вот какого хера обиду на конкретных женщин так охотно проецируют на "бабы виноваты"?

2018-05-25 в 14:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кимури, а ты никогда не обращала внимание на современных модных юмористов с их стандапами на тему жадных наглых баб? Я их иногда слышу - ну там же яснее ясного все. Это все те же жалобы на собственную бабу, но спроецированные на всех женщин в мире. Все время хочется сказать: ну если ты женился на тупой, жадной, наглой бабе, которая в жизни палец о палец не ударила и ловко держит тебя под каблуком, так не рассказывай хоть об этом всему миру, что ли.
Причем хорошо видно, что если другой юморист женат на спортсменке, телеведущей, олимпийской чемпионке и просто красавице, то у него и шутки про женщин совсем другого плана.

URL
2018-05-25 в 16:17 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
ну если ты женился на тупой, жадной, наглой бабе, которая в жизни палец о палец не ударила и ловко держит тебя под каблуком
kate-kapella, а тут возникает вопрос: а почему ты на ней женился? Не потому ли, что ты никчема, не пригодившийся ни одной интересной и умной женщине?

2018-05-25 в 16:19 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
kate-kapella, ой, не могу не влезть, распирает)))
Это признак инфантильности, желание свалить вину на кого-то другого. И по идее это нифига не мужское качество.
Вообще-то, это ни фига не качество взрослой личности, а мужчина или женщина - уже не суть.

Имхо, беда не в том, что мальчиков воспитали бабы, да не так, как надо. Девочек они тоже воспитывали не очень хорошо, вплоть до того, что если всмотреться внимательно, у нас в культурном поле нет годной ролевой модели взрослой женщины. И тем не менее девочки худо-бедно справляются. А мальчики - не очень. Потому что память о тех двух войнах привели в первую очередь к сверхценности хоть какого-нибудь мужика. А зачем платить больше? То есть, зачем напрягаться, если можно этого не делать? И помимо войн (все-таки уже сменилось несколько поколений) не стоит забывать о лихих девяностых, которые интересны в гендерном смысле не только экономической обстановкой, но и тем, что именно на этот период пришлась юность детей бебибума. То есть в момент всего этого бардака, когда перспективы нормальной работы неясны и куда копать тоже непонятно на брачный рынок, то есть во взрослую жизнь выпорхнуло много молодежи (и нас тут интересуют, конечно, девочки). Так что сформировалось представление о том, что дешевого молодого мяса вокруг завались - было бы бабло. Тот факт, что мясо выжило, выросло, осознало, что можно выжить и самой, а юных и невинных в силу падения рождаемости буквально нарожали мало и цена их соответственно неизбежно поменялась - он проходит мимо не выросших мальчиков с закрытой картиной мира. И они по прежнему уверены, что напрягаться не обязательно, особенно напрягаться для обретения партнерши.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная