23:25 

О бревнах в постели и разнице между мужскими и женскими статьями "про это"

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Иногда я почитываю всевозможные статьи в модных блогах и журналах. Бессистемно, потому что мне интересно не мнение какого-то конкретного блогера, а тенденции, веяния и т. п. И нечасто - потому что от мудрых советов 18-летних гуру, как похудеть и удержать вес, или того хуже - как правильно и экономно питаться, мне быстро начинает хотеться побиться головой о стену. Заменить мясо на морепродукты, потому что креветки - это дешево и полезно - о, этот совет я еще долго не забуду.
Но не буду отвлекаться, а то мне многое захочется рассказать))
Прочитала я на днях очередные советы, как правильно любить мужчин, чтобы и они нас любили. Во всех смыслах этого слова. В принципе, там все было как обычно - много-много советов, но на этот раз я вдруг решила поискать, что пишут по этому поводу сами мужчины. Ясно, что 99% статей на эту тему написаны женщинами, которые почему-то считают, что им известно, что творится в головах у мужчин. Но где-то же есть этот 1% мужской точки зрения.
Чтобы не тратить время зря, я отправилась на сайт известного мужского журнала, покопалась там и нашла несколько статей, явно написанных мужчинами. Ну очень явно: в заголовке было заявлено, что большинство женщин в постели - бревна. Женщина такое точно бы не написала. Заметьте, я не говорю о правоте или неправоте автора, я ни одной женщины в постели кроме себя не видела, поэтому статистическая выборка у меня небольшая)) Более того, я как человек ответственный и мнительный сразу заволновалась: а может и я тоже? Какая полезная, наверное, статья, я сейчас прочитаю и во-первых узнаю, так это или нет, а во-вторых (что гораздо важнее) получу ценные советы, как это исправить.
Прочитала. Потом на всякий случай еще две статьи того же автора примерно на ту же тему. Все, что там было - многочисленные жалобы на женщин, которые сами бревна бревнами, а от мужчин требуют в постели настоящих подвигов. Что эти женщины делают или не делают, автор умолчал. Как должна вести себя идеальная женщина-небревно - тоже.
Вуаля. Возвращаемся к заголовку. Что такое женские статьи и что такое мужские статьи? Миллион самоуверенных бесполезных советов от женщины и пустое нытье про бессовестных баб от мужчины.
Ну и чтобы закончить на оптимистической ноте. Бывают не только мужские и женские статьи, есть еще одна категория - хорошие статьи, написанные специалистами и со знанием дела. И я их встречала. Но не в модных блогах и журналах.

@темы: Женщины, Мужчины, Мысли вслух, Секс, Слова

URL
Комментарии
2018-05-25 в 11:51 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Не так воспитывали)) ну я даже не спорю, что не так, но к жизни нашего поколения мужчины вообще немного участия в воспитании принимали. Почему-то большинство мужиков не пытались это менять, их все устраивало. А потом ой, бабы не так воспитывают наших детей. А вы где были? Пиво пили?

2018-05-25 в 11:56 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кимури Мне это ещё нравится в контексте "ааа, школьное образование захватили бабы, мальчиков учат бабы, так низзя, никогда такого не было". ОК, думаю я, простите, а что, издан закон, что мужчин нельзя брать в педагогические? Или на подходе к педвузам стоят злые феминистки и убивают любого осмелившегося парня?

2018-05-25 в 13:04 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
На подходе к педвузам стоит маленькая зарплата и много работы в перспективе, а еще на подходе к педвузам больше нет уважения к Учителю, а есть позиция "учитель это обслуживающий персонал, услуги предоставляет". Ок, думает условно мужик, путсь этим занимается кто-то рангом пониже, я пойду искать себе бабло, уважение или то и другое сразу. Его на данном этапе вполне устраивает,ч то туда идут какие-то недовостребованные бабы. Потом вдруг оказывается, что он именно на этих баб спихнул воспитание своих сыновей, и теперь недоволен, что они не так воспитали.

..Ну я умолчу, что наша школа это отдельный пиздец в плане вбивания оценочной зависимости и убиения познавательного интереса, и с этим все постсоветские 28 лет ничего не сделали. Имхо, тут надо только разгонять и начинать сначала. Как и с полицией, ибо необратимая профдеформация у большинства работников.

Причем это система, созданная исходно еще до революции и скопированная в СССР, так что точно создана не злыми бабами, а покорежена на последнем этапе однозначно мужиками из путинского правительства (реформы нулевых). Обслуживающим персоналом учителей называли и назначали в глазах общества вполне конкретные мужики.

Но во всем виноваты бабы, дооо.

2018-05-25 в 14:00 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Кимури Да я-то всё понимаю, просто если люди настолько идейные-неравнодушные, что ж они не бегут заниматься воспитанием своих сыновей или вообще учителями в школу? Сильный пол как бы должен что-то делать, а не ныть, ну, исходя из определения "сильный".

2018-05-25 в 14:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кимури, там речь как раз о том, что много поколений мальчиков в нашей стране по объективным причинам росли без отцовского воспитания (понятно, что у кого-то оно все же было, но речь в целом). Потому что мужчин повыбивали в Первой мировой, Гражданской, Второй мировой, и все тянуть на себе приходилось женщинам. В том числе и воспитание мальчиков. Вот они и выращивали поколение за поколением не мужчин, а мальчиков, которые не умеют брать на себя ответственность и нуждаются в мамочке. И уж тем более они сами воспитать из собственных сыновей мужчин уже тоже не могут.

URL
2018-05-25 в 14:32 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Да могли бы, но для этого нужно больше понимать. Сильно больше. А осознанность и самопонимание нихуа не сильная сторона у нашего старшего поколения. Скорее, тут надо было меньше делать и бить себя по рукам, когда хочется "помочь мальчегу".

Возможно, вот эта идиотская ненависть к "бабам, которые во всем виноваты" это непрожитый подростковый протест у многих из них. А это всего лишь обида на контролирующих мамок-бабок, старательно растравленная потом.

2018-05-25 в 14:34 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кимури, да наверняка. Это признак инфантильности, желание свалить вину на кого-то другого. И по идее это нифига не мужское качество. Но просто наши мальчики все никак не повзрослеют, и раньше у них мама была во всем виновата, теперь остальные бабы. А кто взрослый мужчина не только физически, но и во всем остальном, тот на женщин и не жалуется, тот сам решает проблемы.

URL
2018-05-25 в 14:46 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я-то как раз очень понимаю жалобы на старших, передавших тебе кучу срани из своей головы в наследство. Я имею с этим дело, и столько херни в мозгах отпечаталось, что пиздец, причем самое обидное, что они с этим как-то норм живут, а мне спроецировали как-то уж совсем усиленно.
Но блин, я злилась на конкретных людей! Я возмущалась и жаловалась на конкретных людей, и с ними же сама ругалась. Я это не распространяю, ну, стараюсь, не распространять на всех родителей. Вот какого хера обиду на конкретных женщин так охотно проецируют на "бабы виноваты"?

2018-05-25 в 14:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Кимури, а ты никогда не обращала внимание на современных модных юмористов с их стандапами на тему жадных наглых баб? Я их иногда слышу - ну там же яснее ясного все. Это все те же жалобы на собственную бабу, но спроецированные на всех женщин в мире. Все время хочется сказать: ну если ты женился на тупой, жадной, наглой бабе, которая в жизни палец о палец не ударила и ловко держит тебя под каблуком, так не рассказывай хоть об этом всему миру, что ли.
Причем хорошо видно, что если другой юморист женат на спортсменке, телеведущей, олимпийской чемпионке и просто красавице, то у него и шутки про женщин совсем другого плана.

URL
2018-05-25 в 16:17 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
ну если ты женился на тупой, жадной, наглой бабе, которая в жизни палец о палец не ударила и ловко держит тебя под каблуком
kate-kapella, а тут возникает вопрос: а почему ты на ней женился? Не потому ли, что ты никчема, не пригодившийся ни одной интересной и умной женщине?

2018-05-25 в 16:19 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
kate-kapella, ой, не могу не влезть, распирает)))
Это признак инфантильности, желание свалить вину на кого-то другого. И по идее это нифига не мужское качество.
Вообще-то, это ни фига не качество взрослой личности, а мужчина или женщина - уже не суть.

Имхо, беда не в том, что мальчиков воспитали бабы, да не так, как надо. Девочек они тоже воспитывали не очень хорошо, вплоть до того, что если всмотреться внимательно, у нас в культурном поле нет годной ролевой модели взрослой женщины. И тем не менее девочки худо-бедно справляются. А мальчики - не очень. Потому что память о тех двух войнах привели в первую очередь к сверхценности хоть какого-нибудь мужика. А зачем платить больше? То есть, зачем напрягаться, если можно этого не делать? И помимо войн (все-таки уже сменилось несколько поколений) не стоит забывать о лихих девяностых, которые интересны в гендерном смысле не только экономической обстановкой, но и тем, что именно на этот период пришлась юность детей бебибума. То есть в момент всего этого бардака, когда перспективы нормальной работы неясны и куда копать тоже непонятно на брачный рынок, то есть во взрослую жизнь выпорхнуло много молодежи (и нас тут интересуют, конечно, девочки). Так что сформировалось представление о том, что дешевого молодого мяса вокруг завались - было бы бабло. Тот факт, что мясо выжило, выросло, осознало, что можно выжить и самой, а юных и невинных в силу падения рождаемости буквально нарожали мало и цена их соответственно неизбежно поменялась - он проходит мимо не выросших мальчиков с закрытой картиной мира. И они по прежнему уверены, что напрягаться не обязательно, особенно напрягаться для обретения партнерши.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная