00:01 

Творожное печенье с клюквой (по Дюкану)

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
На самом деле мне было неважно, Дюкан это или нет, просто я искала новый интересный рецепт на твороге и наткнулась на это сверхдиетическое печенье.

Рецепт отсюда: forum.say7.info/topic60899.html
Копирую оттуда, плюс мои собственные правки и упрощения
Получилось очень вкусно.

- 200 гр рикотты (творога, тофу), я, конечно, брала творог
- 1 яйцо ( или 2 желтка)
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст. ложки овсяных отрубей, я использовала овсяные хлопья, которые слегка измельчила, ну и положила побольше чем в рецепте
- 1 ст.л. семян льна ( можно без них)
- сахзам, я кладу сахар, какие нафиг заменители
- корица, , цедра , экстракт лимона и т.д. по желанию, корицу положить забыла, зато добавила молотый имбирь
Наполнитель ( для тех , кто уже прошел диету)
- 1/4 стакана измельченных орехов, кешью, а сколько именно положила, не знаю, на глаз
- 1/4 стакана сухофруктов ( у меня клюква), я положила финики и чернослив, а клюкву добавила под конец, свежую
- 2 ст.л. кокосовой стружки, не люблю и не кладу

Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым. Даем тесту отдохнуть пару часов. Отруби немного расправятся и набухнут. Я просто накрываю полотенцем чашку с тестом и оставляю на столе.
Выкладываем на смазанный листик ложкой или делаем шарики мокрыми руками и выпекаем 20-25 минут при темп. 200 С.
Получается 12-13 печенек с этого количества продуктов. Если выкладывать их потоньше, они будут более хрустящие.

Примечание

Если тесто жидковато:

1. Может быть причина в твороге, если он жидковат, надо эту сыворотку немного отжать. Я использую рикотту для такого печенья обычно, жидкость сразу ложкой убираю.
2. Тесту с отрубями нужно обязательно дать отдохнуть 1-2 часа, тогда отруби немного набухнут .
3.И все же, если вижу, что тесто жидковато получилось и шарики руками не лепятся, сразу кладу ложкой в формочки из-под маффинов, тогда печеньки не расплываются при запекании и получаются красивой круглой формы.

И по неизвестной мне причине это печенье вкуснее на следующее утро, как будто за ночь все составляющие сроднились и получилось мягкое ароматное печенье.

@темы: Еда

URL
Комментарии
2018-05-28 в 00:35 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Спасибо, попробую. Люблю домашнее овсяное печенье, уже перепробовала кучу рецептов, с творогом получается нежнее.

Делюсь своим рецептом.
читать дальше

2018-05-28 в 00:37 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Tetroka, спасибо! :)

URL
2018-05-28 в 11:31 

MirrinMinttu
Do or die
Мыр-мыр, люблю всё с творогом!:heart:

2018-05-28 в 11:46 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, я тоже!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Четырнадцать аллей

главная